みんなのレビューと感想「ちょっと待とうよ、春虎くん」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

スイと春虎

BL作品をいくつか読んだなかで、最初からゲイバレしてる話は初めて読みました。
    多感な高校生のしかも男子寮という設定で、ゲイバレが理由でいじられキャラのスイ。だけど、ヘラヘラしながらいじられキャラを演じてるスイの心のうちが切なくて。隣の部屋から同室者と楽しそうな声が聞こえてくるシーンには胸が締めつけられました。
    春虎と出会って少しずつ自分を変えていきたいと思うスイと、それを不器用ながらもまっすぐに支える春虎。ハッピーエンドでよかったです。
    春虎の想いが暴走した、この表題の最後の話が好きです❤️

何度も読みたくなる

今までBLは抵抗あって読まなかったですが…
    何気に読んだこの作品でBLのイメージが変わりました。誰かを愛おしく思う気持ちは性別関係ないんだなぁと、素直に受け入れられたというか、むしろ男女の恋愛より色んな弊害・偏見もあるから素直に向き合えないのが切なくて…とにか何度読んでも涙が止まりませんでした。けど2人の想いが重なり幸せいっぱい見れて良かったです!完結してますが、ずっと2人を見ていたいので続編あったら嬉しいなぁと思います。

泣ける

ゲイバレして周りに弄られる日々のせいで、ほんとは辛いけどそれを誤魔化す為にいつも笑って受け流して、辛いとバレないように、笑って見えるようにとマスクで誤魔化して…というスイ君の毎日が読んでて辛かったです。
    でも、後輩の春虎君のおかげで少しずつスイ君も自分に自信が持てるようになって…。
    スイ君の過去の回想シーンとか、同級生に勇気を出して本音を訴えるシーンとか、読んでて泣けました。
    スイ君と春虎君の2人の世界が優しくて、それ故に余計にうるっとしてしまいます。
    2人が出会えて本当に良かった…!

もっと続きが読みたいです!

by ○☆

初BL

友達からBLいいよー、とは聞いてたもののあまり読む気はせず、この作品は偶然広告見て、絵がキレイだし、無料あるから、、と思って読んだら、、
    何コレ!?おもしろ!可愛い!エロ!、、と最後まで一気に購入してしまいました。
    スイのゲイならではの悩みの深さ、そしてイケメン春虎くんの強引だけどピュアで優しい感じに、引き込まれました。
    ダラダラ長くなることなく、二人の幸せが描かれていて満足ですー!!

二人ともホントいい子✨

ホントに2人ともピュアでいい子で。

お互いを大切に想い合いながら、
    1エピソードずつ、
    次の段階に進んでいきます。
    その心理描写がホントに丁寧だし、
    2人の大切に想い合う気持ちが愛おしくなります。

各エピソードの最後に、毎回ほっこりして終われるとても読後感の良い作品です。

素直でいい子過ぎる位の春虎くんが、エッチの時にはついがっついちゃう感じもたまらんです。

by Sunny25

もっと読みたいぐらい素晴らしい!!

こんなに読みごたえある作品は久々でした。
    初めて読む作家さんでしたが、こんなに素晴らしい作品を描いて下さって、ありがとうございます。
    春虎君がスイさんが抱えてきた辛い過去をすべて受け止めて、スイさんを心から愛しているのが伝わってきました。
    スイさん可愛いから、春虎君が時には嫉妬したりするのも可愛かった。
    2人とも可愛い。

心臓が痛くなりっぱなしでした。

できれば、11話まで読んで欲しいです。スイがどのくらい頑張って生きてきたのか何と戦ってきたのか痛いくらい刺さりました。春虎と会えて良かった。春虎がスイの心の痛みごとわかろうとしてくれる人で良かった。BLは正直言ってエロ描写が見たくて、ほぼ消費物として読んでいることが多いですが
    このお話は本当に大切に繰り返し読みたいです。

キュンが止まらない

スイ先輩はずっと可愛いし、はるとらはずっといい奴!
    いたす?ってとこで毎回すれ違うけど、お互いを想っての事だよなーってのが分かって先が読めたけど、尊いからオールオッケーって感じで読めた!
    絵もえちだった、よき、最高^^
    糸目受け可愛いし、攻めはもうイケメン過ぎてスパダリ最高って感じでした!!!

BL初心者でもハマりました♪

他サイト広告が気になり、こちらで一気見しました。
    普段は全く見ないBL初心者ですが、スイ先輩の健気な可愛さにキュンとしてしまいました。
    辛さを真正面から受け止めてくれる春虎君と2人の速度で進んでいくストーリーも良かったです。
    その後エピソードがあったら見たいです。

可愛すぎる!

絵がかわいいなと思って見始めたけど、今時こんなピュアな恋愛なんてある?って全話購入ww
    別に性別で区別する訳じゃないけど、男女間でこんな気遣いってないよね。なにがしか損得勘定ある気がする。いや男女間でもあるだろうけどww
    このまま誰にも邪魔されずにいくのは難しいかもですが、がんばれスイ!がんばれ春虎!
    あと別話の二人もがんばれ!(笑)