みんなのレビューと感想「婚約者が浮気しているようなんですけど私は流行りの悪役令嬢ってことであってますか?」(ネタバレ非表示)

主人公可愛い

主人公が可愛すぎる、、、
    一生懸命なところもとても良かった!!
    展開は読みやすくて、するする次に進めます

リヒトの次はレイノルドですか

公爵家令嬢ローズは婚約者リヒトの
    恋愛のため、王太子リチャードの
    協力をえて無事リヒトと婚約破棄
    して、リチャードと婚約しました。

そのご王太子の双子の弟レイノルドが
    留学さきから聖女を連れて帰国して
    継承者争いになりそうです。

主人公がかわいい

主人公が天然でかわいい。性格がよく、お上品雰囲気なので、ピンチでのピンチのような感じがしない。最初から兄のほうと婚約しなかった理由がよくわからないけど、、ハッピーエンドなのでよかったと思う。

かわいい

以前途中まで読んでいました。絵がかわいいし、ストーリーは、面白くてちらほら笑ってしまいます。今後の展開も期待しています。

(笑)

ヒロインの天然ぶりが炸裂する作品です(笑)
    それぞれのキャラが面白い。
    史上最強の悪女になれるのかしら?
    空回りながらの展開が楽しみすぎる~

好きです。

画が荒い感じだし、皇太子の絵柄が古いタイプの王子様ぽかったのでどうかと思ったのですが、ストーリーは面白いです。主人公のローズが可愛い。

読み進めるとおもろい

評価低いから期待してなかったけど、どんどん面白くなって読んじゃった。ちゃんと心理描写とかあるのが良い。主人公が失恋から立ち直ってく感じも良い!

ローズ大好き

ローズがとにかく面白くて可愛い!
    婚約者に想い人がいると知って、悪役令嬢に徹しようと頑張るローズ。
    しかしながら、ローズが演じる悪役令嬢は斜め上思考になりがちで、婚約者の兄である王太子殿下に上手に転がされている時もあれば、周りを置いていくほどの妄想っぷりを連発したり。
    王太子殿下はあからさまにローズを落としにきてるのに、当の本人は全く気づいておらず…。
    しかしながら、ローズも王太子殿下が好きなので、時々ポロッと出る本音(本人は無意識?無自覚?)に、王太子殿下は本気で悩まされます。
    二頭身やムキムキ顔になったりするので、無理な人もいるかもしれませんが、基本的に人物も背景も素敵です。
    シリアスな話も挟まってますが、根本的にはギャグ漫画な気がします。ローズの可愛い勘違い姿を楽しんでほしいです。

by eriot

本当はきっと王太子が髪の色について言ってくれたことを婚約者の弟が言ってくれたと勘違いしてるのを早く気づいて欲しい。

by haiah

悪役令嬢もの

悪役令嬢ものなんだけど、王太子が黒くて面白い!!
    絵も綺麗で、最高です!!
    ストーリーがなんと言っても面白い!