みんなのレビューと感想「ロイヤル・シンデレラ・ママ 天涯孤独の没落令嬢は冷徹皇帝に溺愛される」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

- 全54話完結(48~50pt)
庭師令嬢と皇帝の恋
没落貴族の主人公は庭師として宮殿の奥庭のお世話をしています。お花が大好きな彼女が皇帝と知り合い、恋に落ちるお話です。頑張っている彼女に幸せは訪れるのか!?
by 名探偵ケイト-
出逢い
貧乏貴族でも幸せに暮らしていたが、両親を亡くし庭師になったヒロイン。ある日の出逢いが運命を変える。良い事ばかりでは無さそうだけど、幸せになってほしい。
by ワイワイゆあ-
無料分があったので読んでみました。絵好みで可愛いー!
話もいいけど課金してまでは続き読まないかなー?
でもおもしろかったですby むにえるぽん-
正にシンデレラ・ストーリー
最初の頃と最後の方とでは、もうヒーローが別人レベルで違う…
最初のまとっていた、あのピリついた空気はどこへやら。気付けば盲目的なまでに家族を愛する優しいお父さんへと変貌している。
これもひとえにヒロインと我が子との出会いによる賜物だ。末永く幸せに!by 面白い!!-
まだまだこれから
出会いの場面は悪くないけど、その後の展開もっと早くー!どんどん事件が起こって、人格や個性ももっと見せてー。
by beeem-
生涯孤独
14歳で両親を亡くしても、前向きに直向きに生きていく主人公。大好きな奥庭で庭師として懸命に生きていく姿に感動。
by 月華院-
身分差
一生懸命なヒロイン大好きなんですが
さすがに身分差が大きすぎますね
まだ無料部分ですが、これから
邪魔しそうな方々もちらほら
この後が気になるけどどーしよーかなぁby mamikota-
凄い身分差!
奥庭での出会いが素敵!陛下とあんなに心を通わせたのに、あんな奴に唆されてなんで出て行っちゃうのよ!と思うけど、アレックスが生まれたから強く生きていけたんだよね。陛下の一途な愛が素敵!
by るるるんた-
話の本筋ではないけれど…
話の本筋ではないけれど、悪代官みたいな宰相と自分の息子を皇位に就けたい皇太后が色々画策して陰謀を巡らす中で、当の本人である皇弟王子が二人の薫陶を全く受けずに 聡明な少年に育っていて、皇帝とヒロインの最大の理解者&協力者になってるところがなかなか面白かったです。
by Wednesday's-
イラストが綺麗
タッチが繊細で綺麗な漫画。読みたくなる要素がたくさんあります。でも、タイトルで先がわかってしまうようなものはいかがなものか?と思う
by びびびるんるん-