みんなのレビューと感想「春の嵐とモンスター」(ネタバレ非表示)

1. めちゃコミック
  • スクロール
  • ページ
作家
配信話数
82話まで配信中(48~50pt / 話)

4.5 評価:4.5 3,234件
評価5 68% 2,191
評価4 22% 721
評価3 7% 242
評価2 2% 52
評価1 1% 28
1 - 10件目/全52件

なんか、はまれない

なんかはまれなくて、無料分途中で離脱です。
    絵も上手いのかもだけどごちゃごちゃしてわかりにくい。ストーリーもわかりにくい。
    暗い。

大人の不在と幻想と

ネタバレ レビューを表示する

大人気作品とは知らず、同作者のBL作品を偶然読んだ際に絵がキレイだな〜と印象に残り、こちらにとんできました。
    途中までは面白く読んでいたのですが、栢くんが嵐ちゃんに脅すようにキスだなんだしまくるところから雲行きがあやしくなり、浮世離れして老成したところがあるとはいえ高校生の子どもに過ぎない嵐ちゃんが栢くんの闇を背負うように苦労している横で、お母さんとお義父さんを始め周りの大人は何してんの?という疑問がふつふつと湧き上がり、楽しめなくなったのでギブアップしました。
    また栢くんという子どもに関して、周りを幻惑する美しき魔物という幻想を強調しすぎているように感じ、そこも危ういと思いました。いわゆるファムファタールとかロリータとか、ああいうのは全て昔のキモいインテリおじさんの幻想ですけど、栢くんの本作での扱いにそれに似たものを感じてしまうのです。コミックスの表紙もすべて美々しい栢くんですし、おそらく作家さんの癖なんでしょうけど、すみませんが受け付けないんですよね…

by 白餡

え?

レビュー評価意外に高いんだ…。2話目くらいから、もう無理だった。これからが、ハマるんだろうな。残念だが、ここいらで断念します。

ネタバレ レビューを表示する

評価が高かったので読み始めましたが、母が無責任な人なので引き、栢くんが乱暴な幼児なのに毎回引きまくってます。全然可愛くない。ヒロインに接近するたびに不快になる。どんな展開にするのか気になるので読み進めてはみます。

親の再婚で姉弟になった2人
    ヒロインはぼっち女子高生、その義弟のは複雑な過去がある
    でも栢くんちょっといろいろ無理だなー。すぐにキレて暴力的だし、嵐ちゃんへの懐き方もこわい。
    孫助さんは可愛い!

by Mseason

ネタバレ レビューを表示する

絵がきれいでヒロインの人嫌いキャラとかも可愛くて良いんだけど、再婚の両親それぞれに異性のティーンエイジャーの連れ子がいて一緒に住み始める日まで情報一切ナシとか親としてのマナーがなってないのがイラッとした
    あと中3の男の子が性的被虐待児だったことをただの設定扱いで軽く捉えてるのも気持ち悪いなぁと思ってしまった…
    人に乱暴とか、一回懐いたら赤ちゃんみたいに甘えるとか強引にキスするとか、美少年だから絵面的にきれいに見えるだけで実際は児相か警察案件でしょう
    これで嵐子と継弟が最終的に男女の関係になっちゃったらうさぎドロップみたいでキモイなぁ。。

こんな人いないでしょう。漫画だからと割り切ってたけど、中学生でこんなにイケメンで学校も全く行かないのに、保護者はめちゃめちゃ良い人で何も注意しない。おまけにお姉ちゃんには手を出しそうだけど、お姉ちゃんは鈍感で何も気づかないっていうのは設定的に無理がある。

by Niunia

合いませんでした

ネタバレ レビューを表示する

お薦めの中にあって、扉絵のリップピアスの男の子(栢)にちょっと興味を持ったのが切っ掛け。

ヒロイン嵐子(高校1年)は母の結婚に伴い、義弟が出来ることに。
    ただ、それは義父の実子ではなく遠い親戚にあたる子で、
    いろいろあって転々としていた。
    義父の所にその話があったのが嵐子の母凪子と結婚が決まってからで
    最初は断るはずが、母がいっぱいいた方が楽しいと連れてきたとのこと。

実はこの時点で、余りにも考えが浅そうな母親に付いていけないかもと思ってしまっていました。
    自分の幸せの為には娘はどうでもいいのかなと。
    高1の娘と正直言えば訳も分からない男の子(中学3年)を引き取って、一緒に住むことへの問題や危うさを考えなかったんだろうかと疑問を感じてしまったのです。

それでも丁寧に読んでいくと、嵐子の今考えていることや学校での立場など
    少し気弱で引っ込み思案、孤立しているような彼女に寄り添うような気持ちも出てきました。
    ただ如何せん栢くんが乱・暴で嵐子に対しても性的な意味合いの行動や言動があったり(私は聖人君子ではありませんが)、
    また凪子も一緒に暮らしていけば何とかなるという安易さに
    嵐子だけでなく栢君にとっても本来の家庭生活がこれでは送れないだろうと辛くなってきてしまいました。

親の再婚によって義姉弟(義兄妹)と恋に落ちるお話は沢山あって、過去にも読んではいますが、
    いつも感じることは親は自分たちの幸せしか考えていないのかなということでした。
    それでも、自分が望んだわけでもなかった義理のきょうだいが
    心を通わせ手を取り合って苦難を乗り越え幸せになる姿は嫌いではありません。
    本作ももう少ししたら、徐々に栢君が嵐子に心を開き始め
    嵐子もそれを受け入れて何れはお互いに想い合う仲になることでしょう。
    栢君の生い立ちや、二人が寄り添っていく過程など興味はありますが
    けれど、ごめんなさい。
    それが待てませんでした。

絵はとても可愛く丁寧に描かれ、それぞれの心情も(特に嵐子)分かり易いと思います。
    今後栢君が素敵な男の子に変身していくようなので、心に余裕が持てたら
    もう一度挑戦してみたい作品ではあります。

まずは無料分を読んでから決めようと思い1話を読んでいくといきなりこれ面白いかもと気付きドンドン引き込まれています

by run。

幸せになって欲しい

子どもには幸せになって欲しい。
    親は選べないから、せめて恵まれた環境で育って欲しい。
    そう願いながら呼んでます。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー