この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

【ネタバレあり】バツイチがモテるなんて聞いてませんのレビューと感想

• タップ
  • スクロール
  • 無料イッキ読み:6話まで  毎日無料:2025/03/15 11:59 まで

作家
配信話数
108話まで配信中(40~41pt / 話)

4.1 評価:4.1 1,362件
評価5 41% 563
評価4 38% 512
評価3 17% 227
評価2 3% 46
評価1 1% 14
1 - 10件目/全579件

13歳差の職場恋愛のお話。
    ベテランバツイチのヒロインと新人の男の子。
    教育係で恋愛に発展って…ちょっと現実味がなくて。
    男の子もカッコいいんだけどあまり魅力的には見えなくて、ヒロインとは釣り合わなく感じてしまいました。

作画は良い

離婚の話の時は面白かったしこのクソ旦那ー!って思ってヒロインを応援する気持ちがありました。
    が、新人くんが入ってきてからとたんには?なに?って展開についていけず星二つまで下がってしまいました。まず離婚発表をあんなところでする?

いずれみんなに知らせるにしても、一般的には社内の親しい人と上司止まりだと思うんだけど。どうせこの手の噂話はすぐまわるから皆んなに知れることになるし。
    それなのに会議でみんなが集まってさぁ始めようってタイミングであれはないわー。なんて反応したらいいかわからないもん。副編集長なのに公私混同しないでほしい。
    それから離婚したばかりで初日から若い男を意識しまくりでドン引き。まず仕事を覚えてもらうこと、自分の私生活を落ち着けることが最重要じゃないの?
    離婚したしょっぱなから教育相手にこれじゃあまわりはふつう引くよ。
    それから教育は通常中間社員がするもので、副編集長レベルはしないのでは?
    ここの社内では人材が育ってないの?
    ...ということで、離婚のくだりは絵も可愛いし、面白い作品かもって思ったけどどんどん評価が下がりました。

続きが気になります

無料期間に読みました。
    年上でも関係ないと言ってくれる満井くんの大型犬みたいな可愛らしいキャラが魅力的です。
    続きも読みたいなと思います。

今後の展開

ダンナから裏切られ、バツイチになった主人公が仕事に恋に…充実した暮らしに変わっていく話だと思います。ただ、恋愛相手が年下過ぎて初々しいです。主人公には幸せになって欲しい。

いいなぁ

バツイチでもなんでもいい
    職場にイケメンがいることが
    いいなぁ
    作品の中で暮らしたいと思いながら読みました

満井くんのコーデ変身◎

小野さんの離婚というズッコケから始まる物語で、主人公のテンション底からスタートの作品は、
    あとは、上がる一方で、楽しく読めるかなあと期待大です。
    満井くんのプリティーウーマンならぬ、変身タイムは すごく面白かったです。
    ここから、猫友の共通点を活かして、どんどん距離が縮まる事でしょう。楽しみ、楽しみ♡

主人公がオシャレ

雑誌編集がお仕事だからか、主人公の洋服を意識的に見てしまう!どの洋服もかわいくて、欲しくなる、、、という違う視点で見てしまう自分もいます(笑)ストーリーもおもしろいです!なかなかすれ違ったり誤解したりして進まないけど、リアルで良いです!

あんまり期待しなかった分、結構面白かったです。バツイチがモテるとか、慰謝料とかちょっと面白い内容でした。

by UNO01

流れ着い気になって読んでみました。バツイチの設定というとこから気になっていましたが、年の差や職場恋愛など様々な問題があるなかで今後の展開が気になる作品でした。

絵とタイトルに惹かれて読み始めたら止まらない。バツイチの主人公の毅然とした働きぶり大好き。新人の彼はそんな彼女に恋をして。最初はどうなるかとドキドキして読んだけれど、あれよあれよと付き合いが進んでいき。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー