みんなのレビューと感想「傷だらけ聖女より報復をこめて」(ネタバレ非表示)
本作品は10/23よりしばらく休載に入ります
- 23話無料/毎日無料で128話まで(2026/04/15 11:59まで)
NEW読みやすかった
ルーアが白髪になってスウェンと手を組むあたりから、テンポよく色々起こるので飽きはしなかったけど、毎日読みたくなるほどではなかったです
絵が好みではなかったのと、登場人物の表情や仕草が大袈裟な感じが苦手でした
スウェンがイヤリングいつもしてるのに、何故に側にいるルーアは終盤まで気付かないんだというのも‥うーんと思ってしまいましたby ごろチー-
伏線とか多めのお話
ヒロインは、聖女候補だけど、傷を引き受けて治すことしかできない。
見ていて本当に痛々しい。
両想いと思われるガロット隊長の瀕死の傷を治して、その回復を待つ間に、「親友」のアリアンに彼をとられてしまう。
アリアンの絵がツインテールの少女で、いかにも自分勝手をしそうな雰囲気。
ヒロインはその後王子と手を組んで、復習をしつつ、事件を解決しつつ……今までより少し広い視野で動くようになります。
脇役が、こんなに嫌な子じゃなくてもいいのになと思いますが、まあ面白いです。
ただの恋愛ものではなく、内容がいくつかの伏線があるので、一気に読まないと混乱するかも。by 第1話で転生した人-
引き込まれる
無料ぶんだけど思って読み始めましたが、誰が悪人で誰が黒幕なのか予想できなくて夢中になります。ヒロインは頑張れ。
by 半端者の読者-
特殊
特殊な聖女でした
能力としては、相手の負った傷を一度自分に移して治すという癒しの力でした
他の作品にない特徴的なストーリーだなぁと思いました
ありきたりな部分としては親友に裏切られて好きな人を取られるところかなby popotol-
普通かなって
なんか今は読めなくなってるっぽいんですけど、まぁ可もなく不可もなくって感じですね
課金して読もうとまではなりませんでしたby ゆづほ-
絵が綺麗だなと思います。
ツインテールの親友がよくある裏切りをしていくんだなと思うけど、続きが読みたくなっている自分がいるby ふたえご-
無料分読ませていただきました❣️
聖ルーアは親友だと思っていたアリアンにだまされた…アリアン最低ですね、ほんまby 𝓐𝔂𝓪-
スウェン殿下は幼い頃ルーアに傷を治してもらい、
その時にかけてもらった言葉を支えに生きてきた。
いい話だ。by szy-
ヒロインのルーアは優しくて強くて前向きで好感持てる。
王子たちはイケメンで純情で一途。
神官長とアリーは極悪by aoia-
それなりに面白い作品でした。
ただ、口の中の歯を奥まで書くのはどうでしょう?
それが無ければよかったのですがby edna-