【ネタバレあり】サボテンの花のレビューと感想
無料イッキ読み:5話まで 毎日無料:2025/01/24 11:59 まで
レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にするLoading
琢磨君の一途に救われる。
途中までヒロインの妹にイライラさせられる展開でしたが たくま君がバレンタインに放った妹に言い放った言葉にスッキリ。その後妹の出番が少なくなり 改心したのか不明なところで 勉強熱心になったとあったので 姉を追いかけて来るんじゃないかとちょっと不安(最終話迄そんな雰囲気は無かった&なつみの元カレとつきあっている匂わせもあったし大丈夫かな)
終盤にあったなつみに対する嫌がらせの話は回収されなかったのがちょっと不満。
途中ちょっと えっ!と思う場面もありましたが 個人的には たくま君の一途に救われて楽しく最後まで読ませて頂きました。by ショコラ111- 0
良かったよ〜
初めはおねいちゃんのは全てほしい嫌な妹と元カレにイライラ、なんなのこの妹と元カレの醜さとイライラしてました。後輩くんとお友達がとっても主人公を大切にしているところが救われました。最後まで後輩くんは主人公を大好きで大切にしていて本当に良かった!
by どびーめ- 0
こちらを読んで、原作が気になり読みました。毎回妹に彼氏をとられてそんな男達にイライラしますが後輩だけは彼女一筋です、素敵な彼といつまでもお幸せに。
by ワンにゃび- 0
2人とも可愛い
素直になれない夏美ちゃんに拓真くんのまっすぐなまっすぐな思いがどんどん染みていく様子がなんともいえず、青春だなぁと思います。
拓真くんが本当に良い子。by はなたんぽぽ- 0
いやー
清々しいくらい嫉妬に狂った妹。と、卑屈で良い子過ぎる姉。こんなん何回も彼氏取られていいよいいよ~って許してるから、妹頭空っぽコンプレックスから抜け出せなくて姉のもん欲しがるんじゃない?元カレの豹変っぷりもおかしい。完全に噛ませ犬として登場させられてる感じがあからさま。後輩くんが姉の側にいてくれて、最後には妹も改心してっていう終わりが見えるなあー。
by シーズー飼う- 0
元彼最低。後輩良い子。
可愛らしい容姿と甘え上手な妹にコンプレックスを抱いてきた姉の夏美。
お姉ちゃんだからといろんな物を妹に譲ってきたけれど、彼氏まで妹に奪われるヒロイン夏美に同情する反面、どこか卑屈な性格にイライラさせられました。
結局、妹は妹で成績優秀、スポーツ万能な姉にコンプレックスがあったことが明らかになります。
終盤は夏美のことを一途に好きだった後輩拓真とのいちゃラブに食傷気味になりました。
全体としてはまずまずな評価。by チャオチャ- 0
途中、妹と元カレのひどさにありえないくらい腹が立ちましたが、純粋な恋愛でハッピーエンドでよかったです♡
by 12122009- 0
妹の春奈と夏美の元カレにストレス爆発です。
お姉ちゃんを好きな人はみんな自分を好きになる、そうなった途端みんな中身が空っぽになってしまう・・・という風な場面がありましたが、それは自業自得だからでは?と思ってしまいました。
自分の内面が綺麗でしっかりしていればそれを見てくれる人が現れる、ということに気づかないうちは満たされないんじゃないかな。
春奈以上に腹立たしかったのが元カレ。
自分勝手もたいがいにしろと言いたい。
夏美を一途に想ってくれる拓真がいて本当によかったです。by ゆちぼん- 0
きょうだいコンプレックス
きょうだいコンプレックスを抱えてる人は多いと思いますが、この漫画の主人公もそう。
主人公は卑屈になり過ぎだと思うけど、どちらかがズバ抜けて容姿が良かったり成績優秀で周りが比べるとライバル視したり嫉妬したりしてしまうんでしょうね。
妹、ムカつくけど彼女は彼女で姉に嫉妬してる。
バレンタイン、出かけるところで出くわさなきゃこじれなかったのだろうけど、一緒に住んでいる間はずっとこの妹に邪魔されるのだろうな。by はれひれほれ- 0
イライラする!
妹に彼氏を取られる系のお話なんだけど、ホントにイライラする!
妹はあからさますぎてムカつくが、とにかく元カレが最悪。
俺様っぽいくせに実は自信がないダメ男で、彼女だった主人公に向かって「どうせ本気じゃなかっただろ」って…バカすぎる!
結局、妹にフラれた時はざまぁと思ったけど、その後も主人公に当たり散らして最悪。
主人公、こんな男とはさっさと分かれて正解だったよ。
最後には後輩君に溺愛されてホントに良かった。
途中から妹の存在感がまったく無くなって、ちょっと消化不良な感じもしたかな。
同じ家に住んでるんだから、あんなことがあった後はそれなりに揉めたりしただろうに、その辺りは全然描かれていないのが少し気になりましたね。by めちゃブサ猫- 0