みんなのレビューと感想「朧の花嫁~かりそめの婚約は、青く、甘く~」(ネタバレ非表示)
- 女性漫画週間35位
NEWおもしろいです!!それぞれに問題を抱えていて2人で助け合っていく姿がとても良いです。これからどんな展開になるのか続きが気になります。
by あらえ-
NEW同じような
似たような主人公の境遇の話が多いけれどなかなか面白いです。まだ途中ですが、読み進めていくつもりです。
by 20歳公務員-
NEW顔のアザのせいで家族にも疎まれてきた清子。自分に自信が持てなくなるような育てられ方をされてきました。目が見えないことで同じく嫌な扱いをされてきた朔弥とは通づるものがあったのですね。お二方とも心の美しさが所作や細部に現れており、幸せになって欲しいと心から思うお話です。
by yacoyaco1001-
NEW清らかー
よくある、虐げられていた女の子が良い人に見初められて、の話だけど、二人とも、まっすぐで美しくて読みやすいです。
by ゆにooooo-
読んでみるとなんだか良い感じ?
最初は朔弥はいきなりヒロインの清子を突き放すし(初対面時)、朔弥と婚約者となった後も清子はウジウジしてるし、合わない読者も居ると思いますがむしろ長年虐待に遭ってた人がいきなりカラッと元気ハツラツ!したらそれはそれで違和感なので徐々に二人の距離感が縮む描写は居心地が良いのですが中々進展しないなという贅沢な悩みを抱えながら読んでます。
銀行の方も出てきて伊地知家…なんだか破産の香りがしますね?破滅の瞬間を楽しみにしてますby ユズキリ-
和装も洋装もとても綺麗
お着物の柄も細かく描かれていたり、洋装のワンピースかわいい、素敵!と思いました。
清子さんも話が進むにつれて鮮やかなお衣装を着ていて、愛を信じて愛することが出来たのかなと思いました。by すん882323-
化粧とかなかったんだろうか。。。
あざは生まれつきだしどうしようもないんだけど、この時代/世界には化粧品とかないんかな?せめて化粧であざの部分を隠すとか出来たら良いのにね。
by S. Guer-
顔
顔にあざがあり家族からうとまれた主人公がとにかくかわいそうで、幸せになってくれたらいいなぁと思いながら読んでいました。イケメンハイスペとのシンデレラストーリーでしょたら思っているとかるくうらぎられます。
by リリリリリリリー-
ずっと暗かった、辛く当たっていた旦那さまがどんどん清子さんに惹かれて、手作りお弁当をお父さんに取られたことでヘソを曲げるくらい好きになっているところが可愛らしいと思いました!
by まるっこいこ-
優しいお話です
顔にあざのあることで虐げられていた女性が、目の見えない男性と結婚する話です。
ヒロインがとても優しく、強くて、読んでいて引き込まれました。by 第1話で転生した人-