みんなのレビューと感想「朧の花嫁~かりそめの婚約は、青く、甘く~」(ネタバレ非表示)

朧の花嫁~かりそめの婚約は、青く、甘く~ UP
  • タップ

評価2 2% 126
評価1 1% 47
1 - 10件目/全2,439件

可哀想すぎる

ヒロインが可哀想すぎる。早く楽になって欲しいと思いながら、一気に読んでしまった。周囲の人たちが変わっていくのは、やはりヒロインが性格が良いためだし、なんでも自分を犠牲にしているから。本当にありそうな話、とういか昔はあったのではないかなあと思いながら読んでしまった。

NEW
    無料分30話まで読みました☆

最初は家族にも、見合い先でも酷い扱いを受けていて読んでいて悲しくなりましたが、朔弥キュンに受け入れられてからは一変し、どんどん幸せに、愛される日々が始まっていきます。
    NHKのドラマにもなりそうな、不幸な生い立ちを背負うも持ち前の優しさ、心の清らかさで運命を切り開き、愛する伴侶と共に幸せを手にする女性のストーリーです👘

by Rine

キレイな心

ネタバレ レビューを表示する

無料分のみ読みました。清子さんはとてもキレイな心を持ってますね。資産家で性格がきっつい朔弥は清子さんのまっすぐな愛に包み込んでもらって、この先二人の絆がどう深まっていくのか気になります。

甘い

ネタバレ レビューを表示する

視覚障害者と顔にあざがあることで冷遇されてきた娘が結婚して支え合っていく。どんどん甘々になる

by Jーー

NEW

30話まで読みました。
    清子さんが、自信をつけてどんどん強くなっているところが、読んでいて引きつけられちゃいます。
    二人の関係も、少しずつ変化している様子。
    このままうまくいくといいなぁ。

心の目

朔弥さんは、目が見えない事で、今までいろんな思いをしてきて、心を開ける人との出会いも少なかった。 そんな中で、清子と出会い、心の目で見ているからこそ、清子の人として、女性としての素晴らしさに気づき、心から愛するようになったのですね。ふたりには、幸せになってほしいです。

by passage

NEW
    こんな素敵な人になりたい

ネタバレ レビューを表示する

まっすぐ人や物事を見て、そのままを受け入れられるってすごいことです。そんなふたりが想いあって助け合い姿が素晴らしいです。

NEW

みなさん思ってる様にどこかの作品に似ているけど身体的な何かで虐げられるのは本当に気の毒すぎるし現実にもありそう。
    でも清子は心が綺麗なままでよかった!
    2人の幸せを祈らずにはいられない

優しさは強さ

優しさは強さ。
    わかります。 マザーテレサさんのように 無償の愛、母の愛、
    人間って進化して大切なものを失ったようには思いませんか?
    世知辛い今に心温まる気持ちになりますねー
    作者さんありがとうございます😊

常識的で安心して読める

心の綺麗な清子さん。
    彼女には幸せになってほしい!
    彼女の本質を見抜いてくれた、婚約者の朔也さま。彼に大事にされてるシーンを見ると、嬉しい。
    見た目よりも中身だよ!を、形にしてくれて、だから、安心して読める。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー