みんなのレビューと感想「朧の花嫁~かりそめの婚約は、青く、甘く~」(ネタバレ非表示)

朧の花嫁~かりそめの婚約は、青く、甘く~ UP
  • タップ

評価2 2% 126
評価1 1% 47
1 - 10件目/全876件

顔コンプレックス女子

顔にあざがあると致命的。ですがしかし、旦那様は盲目のイケメン。しかし、、あざがある女子が主役だと、どうも、読み進めることができない。。

ま~さり~

まっすぐさにドキドキします
    お願いだから二人には幸せになって欲しいなぁ
    と思えるくらい
    主人公がとっても素敵です

お似合いのカップル

朔弥さんは物静かで長身、紳士でとても素敵です。清子さんは頭の良さと優しさが伝わってお似合いのカップルですが、もう少しだけ強くなって欲しい!

ちょっと遠回りさせすぎ

話が壮大になりすぎてません?
    自立する女性を描きたい話なら、最初から旦那様は必要なかったと思う。

朔弥と清子の純愛物語

お互いに世間からは『普通』と見られない身体で、でもだからこそ心で見る目を持っている、ってことでしょうか

それにしても清子は強い
    気が強いではなく、心が強い
    打算なく他人を思いやれて、信念?を貫ける…
    凄いなぁと思います
    朔弥の周りの人たちも基本良き人たちで、朔弥がそれに値する人だからでしょう、と思います

まだ無理分を読んだだけですが、2人でしあわせを掴んでほしいなと思います

ネタバレ レビューを表示する

目が見えなくても朔弥様の心の眼で清子の人としての素晴らしさを見極め、かけがえのない存在と気付く。そして自分の傍におき清子に自分自身に少しずつ自信をもたせ寄り添う。
    二人がこのまま困難をのし超えて幸せになって欲しい。

地味ーに

ネタバレ レビューを表示する

無料分が追加されて、続きを読んでいると面白くなってきました。清子さんがお顔にあざがあるのですが、もう少し可愛い又は美人だったら良かったのにと思います。
    バランスが取れ無さすぎに思います。

ちょっと無理があると思いつつ読んでしまう

ネタバレ レビューを表示する

ストリート設定にやや無理があるかな、と思ってしまう部分も多々…顔の痣だけであそこまで家族に冷遇され、道ゆく人々に蔑まれるのだろうか…痣は昔から先天性で見かける事もあるので、あそこまで虐められるもの?それよりも、視力の低下した人がどこまで有能に仕事をこなせるか、具体的な仕事ぶりが見えてこない。
    主人公が痣の為に人目も避け、外出もしない生活をしてきた割に、色々な事件に積極的に関わり自分を顧みず人助けをする…って展開に無理があるような気もするが、まあ、絵もキレイだし、無料中は読み続けたいです。

by sanpo3

ネタバレ レビューを表示する

シンデレラストーリー。顔にあざのある清子を婚約者として迎えてくれたのは目の見えない朔弥。人目を気にして生きてきた二人がお互いを支え合い人生を歩む。その先に幸せがありますように。

ヒロインの自信のなさ

ヒロインの顔にアザがあって自分に自信がありません。
    自己肯定感が低いヒロインが好みではないので3話で終了しました。
    ずっと読んでいけば変わっていくのかもなとは思っています。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー