みんなのレビューと感想「朧の花嫁~かりそめの婚約は、青く、甘く~」(ネタバレ非表示)

• 4話無料/毎日無料で17話まで

評価1 1% 52
1 - 10件目/全944件

NEW
    ともにハンデのある2人

容姿にハンデのあるヒロインと視力にハンデのあるヒーロー。どちらかというと目が見えないほうが大変だと思うけどそのハンデを感じさせないシナリオ。男のメンタルが強いです。

NEW

綺麗でストーリーも深くてじわじわ良さが伝わってくる作品。嫌なシーンもあるけど、楽しみながら読めてます!

ヒロインの誠実

大将時代のオシャレさが素敵
    ヒロインは家族から愛されず、自分に自信もない
    しかし、さくやと会って変わっていくのだろうか

主人公の顔の痣や、生まれ育った環境、待遇などで読む側も同情からどんな風になっていくのかなと読み進めて行きました。
    次から次に起こる困難にも、前を向いて歩いていこう!と前向きな姿に応援したくなる気持ちになりました。

原作通りやで

進展が遅い、とか課金しがいないとか?言いたい事はわかる。
    けど、原作がそうなんだもん。
    進展してない、ってイライラするくらいなら原作読んでみてみ??
    何でそんな展開なの?がサーカスんとことか原作にちゃんと色々あるよ。
    原作通りに展開してるよ。

私は始めらへんが良くて読んでたけど、今は読んでない。
    だって原作読んでて、今は自分が好きなとこじゃないから。
    課金してた事もあるけど、今は一話毎のタイトル見て、もっと話が進まないと課金は出来ないな、と思ってます。

続きが気になります

容姿のことで家族から虐げられ、自己肯定感が著しく低くなってしまったヒロインが悲しい。性格はよいのに。目の見えない婚約者が魅力的。

人間は中身だと言いたいのだろうか

ネタバレ レビューを表示する

顔に痣のある清子はその容姿のせいではじめは人から敬遠されがちだが、誠実で思いやりのある性格と賢さで周囲からの信頼と支持を得ていく。見合い相手の朔弥の愛もいつしか手にするのだが、朔弥が盲目であるがゆえに清子の内面を正しくとらえることができたということなのだろうか。真面目に生きていれば真っ当な評価が与えられるし、誠意をもって接すれば人は理解しあえるといった道徳の教科書に出てくるような価値観に貫かれている話だと感じた。

いったい…

この先どうしたいのか
    わからない主人公の行動。
    読み進めてきましたが
    婚約者への気持ちはどこへ?
    ふ〜らふ〜らしてるばかりで
    なにも進まないストーリーに
    ちょっといらいらしています。

しばらくフォローはずします。

ネタバレ レビューを表示する

顔にあざがあってもこころがとっても美しい主人公。目が見えないからこそ、美しい心もみえるんでしょうね。

ネタバレ レビューを表示する

あの有名作品と同じジャンルなので、気になって読みました。
    確かに設定は似ていますが、清子が朔弥さまの嫁にはもっと立派な方が、、と言うとお前が立派になれ、って答えるトコが良かったです。
    これからの2人に期待です。

by wano

無料の作品