みんなのレビューと感想「朧の花嫁~かりそめの婚約は、青く、甘く~」(ネタバレ非表示)

- 女性漫画週間44位
2025/11/07 10:00まで 本作品の 1~ 17話を無料配信!
- 58話まで配信中(55pt / 話)
このお話はよく宣伝で出てくるのでとても気になっていました。少し昔の話になりますが、話が丁寧に作られているので楽しいです。
by あいうえお568-
見た目の傷
主人公は顔に痣がある。それが理由で、色々と、辛い思いを経験してきた。であったご主人さまは目が見えない。見た目を抜きにした、心で感じる二人の恋愛は、如何に。
by 漫画輩-
どうなるの。
最初から、気になってず〜と課金しながら読破してきたのですが、一体いつになったらサクヤと清子は結ばれるのですか?いい具合になったと思ったら、離れていくしサクヤの誤子供が発覚するし、追い付いたとたん離れるし。作者さんはこれって完結する気があるのですかね。読者を弄んでる気がするのですが、ある話と同じになってきている気がするのですけど。最初からそんなレビューも有りましたが、ここまで引き伸ばして展開が止まったりして、なんかこれ以上引き伸ばしていくのなら課金は考える〜完結した時まで待つか。ダラダラ引き伸ばしするのならなぁ〜清子の覚悟も可哀想だし、また、離れ離れになるまた、長い流れになりそうだし。う〜ん参ったなぁ。早く2人が結ばれて欲しい。長引かせないで読者を弄んで欲しくない。
by ウメチャン-
そんな…
清子ちゃん、切ないよ(涙)もう少しで、って思っていたのに…でも、清子ちゃんが納得できる幸せが待っていますように(祈)それにしても『傷つけた』自覚が有るのに、側に居なくてもいいって、どういうことなんだろう…
by ーーーあ-
感謝して去る、本当は会いたい
1話更新だと話が進まなすぎてヤキモキしたまま終わる(少し忘れて2話たまったら読むとかにしないとな)
これ系読みすぎてて、この展開で話をもたせるのは飽きてきてる、早くハピエンが欲しいところby 山口山-
56話まで追ってきたけど
さくやさん、手術して行動力サ終したらしい
手術を終えて見えるようになったら何をおいてもしたい事、すべき事がひとつあったんじゃないのかな
まじでこの人何してんの?って思い始めてからまだ再会してないと知って興味が失せた。更新も牛歩ゆえお金払ってストレス買うのもね。56話で卒業。by にこんぶ-
57話 清子の決意
この時代、女性の方が勝手に家を出ることは許されるのでしょうか。
by 既出???-
続きが気にはなってます
17話まで読みました
フルカラー版が出ていたので、まずはモノクロ版を久しぶりに読み直しました
似たようなストーリーの作品が多すぎて
別の作品と記憶がごちゃまぜになっていました
自己肯定感が低いヒロインが自己卑下しまくるストーリーは
お腹いっぱいではあるのですが
この作品はその卑下ループからは意外に早く脱却しそうで
続きを読みたいという気に、一応なっています
無料話が増えればいいなと思います
虐げられていた実家での生活とは一転、婚約者には溺愛されていますが
基本設定としてはあくまで婚約、それもかりそめ。
今後も結婚にたどり着くまでには、ひと悶着ふた悶着あるんだろうなぁ…by oboegaki-
続きが気になります
無料分の17話まで読みました
清子さんを想う朔也さんの優しさがいいなぁと思います
2人の想い合っている気持ちが通じて幸せになって欲しいですby moie-
顔にあざのある主人公。妹に来た縁談を無理やり受けることになるけど、、みたいな展開で始まります。初めから可哀想で読もうか悩み中
by もももももんがだよん-