みんなのレビューと感想「朧の花嫁~かりそめの婚約は、青く、甘く~」(ネタバレ非表示)

- 女性漫画週間29位
2025/09/03 10:00まで 本作品の 1~ 17話を無料配信!
- 56話まで配信中(55pt / 話)
NEW早く清子さんに、連絡して‼️
こんなからくりだろうと、察しはついてましたが、何にしろ早く清子さんに会って話をしなくちゃ。早く・・でないと清子さん何処かに居なくなっちゃうかも。心配です。2人には幸せになって欲しいですが、
by あまいおはぎ-
NEW一時撤退
私が配信待ちを掛け持ちしている作品が多いのもあるとは思うけど
あまり進展がなさすぎると興味がなくなってしまう
完結したらまた読みたいと思うby まめじろう♪-
少女マンガ
によくある設定。家族にしいらげられているみにくいアヒルの子な主人公が裕福なイケメンに愛される、パターン。
by ABO-
この時代ならこうかな
事情があり不遇を余儀なくされたけなげな女性とハンデがあるけど魅力的な男性のお話ですが、中々いいお話です。
by プウプウ-
控えめすぎる主人公
顔にアザがある他は特に問題ないヒロイン
対して盲目のスパダリ
どちらかと言うと彼の方が時代的には差別を受けてたのではなかろうか?
自分はヒロインと同じ場所に同じアザがあるがそこまで酷い扱いは受けたことないなぁby お太り様-
幸せになれたら
似た境遇のお話、たくさん読みましたが笑
アザに弱視...自分ではどうにも変えられない...
そんな困難を乗り越えて幸せになって欲しいと思いました。by Asaran-
原作の小説を携帯でよんだことがあります。その世界観そのままで、漫画もとても面白くて展開が気になって一気に読んでしまいました。
by ももとぶどう3-
顔に痣がある…今のこの時代でも、どんなに周りが気にしないと言おうとも、心に、そして態度に出てしまう差別を感じないことはないでしょう。
そんなことないよ、と口で言われても実際には触りたくもないだろうし、ましてや嫁になんて…という気持ちはあるのではないかと…。
人の内面を知り、そんなものに気にならないほど打ち解けたら話は別ですし、それから守っていくのは当たり前ですが、このお話の時代は大正。
ましてや女の子。
どんなにひどい目に遭ってきたかは火を見るより明らか。
そして結婚相手は目が悪い、弱視?でほとんど見えていない。
ある意味差別を受けないで生活することのほうが難しいような世界。
その中で主人公は心まっすぐに育っていることに驚きを隠せません。
どうか二人が幸せになりますように。by ディティクティブ-
同類☆
お互いハンデを持つ2人だからこそ、人一倍相手の気持ちに寄り添えるカップル。ステキすぎる。
早く、続きがみたいです。by ム☆クゲ-
清子
いい旦那様に会えたのでこれからは幸せになってほしいな。2人がこれから幸せになりますように。この先が楽しみです。
by えええええびさん-