- 女性漫画週間87位
無料イッキ読み:4話まで
今後が楽しみです(^^)
家族には恵まれなかった清子さん。朔弥さんと結婚されてからは周りの方にも大切にされてこちらも幸せな気もちで読み進められます。
まだまだ読み始めたばかりですが、色々な展開がありそうなので楽しみにしています。by しろまるる-
タイトルよりも
ずっと読む気が起きなかった事を後悔したくらい良い作品でした!タイトルがぱっとしなかったからかな(笑)
時代、場所、人物設定がどれも素晴らしくて引き込まれました。一人ひとりキチンと描かれていて主人公2人だけでの世界で突っ走っていない所が良いですね。ドラマを観ているようです。by BeBe-
朔弥のおかげで虐げられていた清子が幸せになっていくシンデレラストーリー。
聡明な清子の立ち回りで今後どうなっていくか気になります。by みるく☆☆☆-
お互いのコンプレックス…という表現は失礼になってしまうかもしれませんが、それを受け入れ相手の本当の美しさを心から愛し合う2人が素敵だと思います。
by Tsukiakari-
旦那さんカッコいい
顔の青痣はどうしても目立つよね。
でも、見慣れてくると気にならなくなる。
中学の時美術の先生の顔に青痣があったけど、意外と人気があったんだよ。
堂々としてるのが大事なのかも、ちょっと考えさせられる。by Ivor-
暗い雰囲気の恋愛話が続くのかなと思いきや
そうではありませんでした!
明治や大正時代を連想させられる風景に、現実味の帯びたストーリー展開で、すぐに惹きつけられました。山あり谷ありではありますが、不思議と、暗い後味はなく、無料分だけでも、ふたりの未来に希望を感じずにはいられません。
良い意味で、裏切られました!by 空飛ぶブービー-
心
こんなにも心の綺麗な人が友達だったら、いつも穏やかで優しい自分でいられそう。
人やものを真っ直ぐに見る。見習いたいと思った。
購入しちゃおうかな ^-^by 舞也-
読み返してみたらすごく面白かった
顔にアザがある清子は妹と比べられ虐げられ大変な生活を送っていた。お見合いの相手は弱視ではあるが、すごくイケメンで落ち着いていて彼女を大切にするようになる。実家を出た後でも、実の家族に清子は利用されたりするが彼女は強くなって、自分がすべきことを模索して立ち上がるようになる。まだ無料分しか読んでいないけれど、いつかそのお見合い相手の目が見えるようになったらどうなるんだろうとか考えてしまう。きっと2人を幸せになると思うので最後の最終話を楽しみにしています。
by Min mouse-
大正ロマン最高
函館が舞台になっている物語。このフイックションの舞台になっている函館に行って来ました。漫画(小説)の世界だと解っているのですが、八幡坂や湯倉神社に行き、ひとり感激しておりました。
by らぶきゅん-
なるほど
レビューもすごく高いですし、よく広告でみる表紙だったので期待大で拝見させていただきました!レビュー通り最高ですね!絵も可愛いですし、人気の秘訣もわかります!
by らんくどしゃ-