- 女性漫画週間51位
たしかに「わたしの幸せな結婚」に似ていると思いました。細かいところは違うとはいえ、これは「似ている」と指摘されても仕方ないかなと。でも、こちらの作品のほうが絵がかわいくて読みやすい。朔耶さまがかっこいい♡
by 腐の森の精-
イラストの雰囲気がとてもきにいりました。まだ読み始めたばかりですが続きが気になって読んでいます。レビューも参考にさせていただいてみようと思います。
by ふりかけ。。。-
シンデレラストーリーの中ではトップクラスで面白いと思いました。絵も綺麗で、読みやすく楽しませてもらっています。
by Ikku-
宣伝から気になって
無料分だけ読みましたが…とても続きが気になる内容でした!2人とも良い人なのでうまく行ってほしいなと思える。無料終わる頃から色っぽくなるのでどうなるのやら…
by やまやまきりん-
虐げられ系にありがちな優しい主人公だけど、ヒーローとのすれ違いも少なく読みやすいです。無料分までしか読んでないけど幸せになってほしい
by まいねむ-
応援したい
話の設定は、虐げられている姉と、傲慢な妹ということで、ありがちですが、主人公2人がとても清らかで優しい印象なので、応援したくなります。障害を乗り越えて幸せになってほしいな。
by おおばけちゃん-
今、見た目で人を差別することが良くないとされている世の中でも、まだ差別があるなかで、やっぱり差別はよくないなとおもいました。私もあいされたいなぁ~(笑)
by くろまど-
細やかな描写
目が見えないということは、見なくて良いものは見ずに必要なことは心の目が研ぎ澄まされていくことなのでしょうね
by rau-
面白いです
まず絵が綺麗ですね、ストーリーもすっと入って来ます。切ないストーリーだけど、清子がとても前向きなので救われます。今の時代よりもっとつらい世の中だと思いますが、負けずに頑張る清子好きです。
by ココ君-
他レビューにある似ている作品を知らないですが、優しいお話で私はとっても好きです。主人公には幸せになって欲しい。
by Mimi10-