- 女性漫画週間11位
彼の色っぽさ、彼女の素直で健気なところが好感が持てます。
ただ、私が期待したほどの胸キュンポイントがなく読み進めるかどうか悩むところです。
絵はきれいでかわいいと思います。by ながのちち-
器量好しの可愛いお嬢様。
顔の痣が何ともお可哀想。。。
目の不自由な旦那様に寄り添いこれからのお話展開も気になります-
お話は面白いです。
ストーリーは面白いのですが、顔にアザがある主人公が小さい頃からあからさまなイジメを受けて育って、今現在も行く所行く所で罵られるところが、見てて嫌な気持ちになり、共感できませんでした。
by おはぎみたらし-
主人公の覚悟や人生に注目して読んでいるととても悲観的になってしまい感情を揺れ動かされてとてもおもしろかった
by じーざすさた-
昔の話なので自分的にはあまり好みではなかったけど女の子はかわいい。
話の物語は面白いと思います。昔のストーリーが好きな人はあり。by ナルメッツ-
んーどれも似た内容だな
使用人のような姉、可愛い妹、その妹を可愛がる両親… 似たような内容でつまらなかったな。これから違う展開になるのかな??
by 匿名希望73-
にてる??
確かに、似てる気もするがそんなの関係なし!って思えてきました。絵もお話も丁寧に描かれていて楽しかったです。
by 勇太んママ-
必ず幸せになる!
容姿に問題があるが思いやりのある女と自分の容姿が原因で殻に閉じこもった男。彼女なら彼の目となり、彼の手となれる。彼女ならできる。
by キュンキュンさん-
ピュア
はじめて時代ものの漫画を
読みました…
どの時代も誰かを想う気持ちは
美しいなぁと思える話しです
2人がお互いを思いやる気持ちが
ステキですby remko-
きれい
綺麗な絵に引き込まれました!
皆さん、別の作品との類似について書いてますが、わたしは違う良さがあると思いましたし、ストーリー展開もちょっと違うと思います。
それにしても、アザがあるだけで娘をこんなに冷遇、、できるものなのか?親の愛情ってもっと深い気もするのですが、時代なのでしょうか、、、by たらちゃんたち-