- 52話まで配信中(50pt / 話)
この手の話好き
時代ものの婚約もの好きです。
恵まれない子女が幸せつかむ、日本版シンデレラ。
とりあえず無料で読めるところまで読んでみよう。by ベネディクト2-
読む価値あり
顔に痣がり、その事で辛い生い立ちを歩んできた主人公。
偏見や、差別を受けながらも思いやりのある優しい女性になり、盲目の婚約者に寄り添います。
お互いに支え合い成長し、幸せになって欲しいです。by コペン1192-
よき
原作小説を読みました。理不尽な環境の中、ひたすら健気に生きるヒロインが光る作品。絵もイメージに合っています。
美しい作品
朔弥さんは本当に美しくて優しい旦那様。清子は彼の元に来て本当に幸せだと思う。この話のいいところは清子が彼を守りたいという献身的な気持ちで自己卑下していたところから成長していくところである。絵も非常にきれいで続きが読みたくなる素晴らしい作品。
by taka_h-
これも面白い
主人公の不憫さが切なくて仕方なかった。目が見えない分、他の五感が働いていろんなことが敏感に分かるのだろうなと思った。幸せになって欲しいと強く思いました
by MAHK-
良い!
不幸な生い立ちの二人が寄り添っていてとても素敵です!
穏やかな幸せをつかんで欲しいなぁと思います。
障害をとてもリアルに表現されているように思います。by Peketan-
本当の強さ
女の子にとって一番見られる顔に痣があるって どれだけ辛いことか。そんな自分の持って生まれた状況を受け入れるのは 本当に困難。どれだけ自分の心を強くするか、心を強くした先には どんな未來が開けるか、を考えさせてくれる作品。
by 龍女王-
こちらも良いけど
この作品は日本の時代もののシンデレラストーリーで、ストーリー展開も良いのですが、カラーばーじよが出ているので、せっかく読むならそちらをオススメします。
by clovery-
17話までのレビュー
書き込む前にいつも他のレビューを読むんだが、荒れてるっぽい?
他作品は読んだことないけど『めちゃコミオリジナル』作品にはありがち問題と予想
話自体はまあ面白かったけど、読んでて時代背景がごちゃ混ぜなのは気になった
あとは車中の場面があったけど運転者の腕がすっごくいただけない
脇をピッタリくっつけたまま運転は出来ないんだよ
他は線が綺麗で見やすかったから残念
話も絵もまだまだ修行が必要なのかもねby 壁打ち名人-
また
お互いに足りないものコンプレックスに思っているものを補い合う感じ。どっちも気にしないだろうから大丈夫だ。
by mimi11111-