みんなのレビューと感想「リベンジ・ウェディング」(ネタバレ非表示)

設定がとにかく雑すぎ

絵がちょっと古臭いし所々設定が雑すぎて入り込めなかった。

まずカフェの副店長。
    チャラチャラしすきだし仕事が適当すぎるし出来なさすぎて違和感。
    そんなのが副店長ってありえないし副店長が店長口説くとかもありえないしなめすぎ

当日、副店長のシフト渡し忘れ発覚→欠勤続出で人足りなくて店バタバタって
    めちゃくちゃ混むような店の一大イベントの前日に仕事やシフトの出勤確認しないってありえない。だとしたら店長のヒロイン相当やばい。
    ヒロインもそれで仕事できる設定だし理解できない。

細かい設定なんだけどさ、カフェの仕事の内容とか職場とか現実的な部分細かく描いてる割には詰めが甘すぎだし雑すぎて、所々ありえないだろーとか気になっちゃって全然ダメだった。

あと両想いなのに離婚する理由ってどんな理由?って思ったら彼の方が仕事ができて悔しくて傷つけたかったから離婚届叩きつけたって
    え、ちょっと理解不能。
    共感できない...
    サラッと言ってるけど普通に要注意監視レベルの危険人物。

みんなから頼りにされてる&尊敬されてる店長&ステキ女子❤︎みたいに描かれてるけど地雷女だしまじで関わりたくないタイプです
    無料分も途中で終了しました。
    あと自分のピアス分からないのおかしいだろ!!w
    お互い好きで別れたなら「早よくっつけや!」って感じです。
    何を見せられてるんだ?という気持ちしかなかった

未練があるなら、なぜ離婚した?

未練があるなら、なぜ離婚した?と言いたい。しかもお互いに、気持ちが残っているし、そもそも、離婚相手が同じ会社にいる事自体、おかしい。無料分だけ読みましたが、イマイチ内容に気持ちが入っていかず、、、。ごめんなさい。

感想

そうなんだ元旦那は、復縁したい漫画なんだね。理由はひどいし面倒くさい男なんだ
    顔が良ければ彼女いるでしょ

続きが見たいと思えない

最初の展開で先が読めて来てあまり次を読みたいと思わなかった。絵もあんまり好きではないので無料でも楽しめない。

離婚を拗らせてますな

自分が落ち込んでいるときに逃げ道作ってくれるのもありがたいけど頑張っている姿を支えてほしかったんだね。まぁ、元旦那様の方が拗らせてる感強そうですね

なんで

なんで、、別れなければいけなかったのか、、なんで好き同士なはずなのに、どこがすれ違ってしまったのか、、

何故に値上げ⁈

大好きな作家さんで、全作買ってます。
    今回もやっと新話出た〜と思ったら、、、
    1話90pt!新話も1話だけ!
    いつから90ptなのか不明で気付かず買ってきたかもですが、他の作品が50pt前後なのにと思うと、急に躊躇ってしまいました。

寝かせておいて、安くなるのを待とうと思います。
    大好きな作品だけに、非常に残念です。

嘘婚

えー職場に内緒はありえないでしょうよ
    そして離婚したのにもかかわらず旦那さんまだも妻にちょとかいだしてくるの

こうゆうのも

こうゆうリベンジ?復縁?系もいいですね
    リアルではありそうであまり漫画ではない設定な感じがしました!

んー

ごめんなさい、まず絵がそんなに
    好きじゃなかったので話もあまり頭に入ってこなかったです。
    第一印象が…

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全12件