みんなのレビューと感想「異世界転生騒動記」(ネタバレ非表示)

異世界転生騒動記

評価2 11% 3
評価1 7% 2
1 - 10件目/全28件

キャラの書き分けが微妙

ファンタジー世界の主人公に、現地人と戦国武将の二人の人格が転生している。主人公が二人の武力や知識のチートで色々事件を起こす。的なストーリーです。

主人公に二人分入っている設定は新しいとは思いますが、今どの人格が喋ってるの?と、キャラごとの書き分けがされない為に、かなりわかりにくいことになっており、あまり共感できませんでした。
    周囲の人間も、煩い性格の人ばかりで、個性が無いように思います。

絵の方は少年漫画的な感じですが、迫力があって良い場面もありますが、みんな同じ顔に見えたりする場面もあり、安定してません。
    ☆2よりの1でごめんなさい。

キャラが生き生き、面白いです

登場するキャラのそれぞれの個性がはっきり出てて絵柄も好きですしストーリーも面白いです。
    悪目立ちするくらいの主人公の我の強さでグイグイ読める漫画だと思います。

異世界騒動

一つの体に3つの魂が混ざって異世界知識で生き延びる。どんどん目立って行きごまかしが効かなくなる。ども、そこは知識できりぬける。

ネタバレ レビューを表示する

主人公には3人の人格か宿り、本体の危機に協力して事にあたる!これだけでもチートたが、母親のスパルタ戦闘教育にたえ、いまやスーパーマン!凄いぞパルト、行け行けバルト(笑)

色々無理がある

まず絵師、平野さんの影響を受けすぎ
    というか、そのままな構図や表現は駄目だろ。
    画力自体低すぎて、他の人の原作に絵を付けると
    原作の魅力すら潰しかねない。
    影響受けるのは構わないが、トレースしか出来ないなら
    人の作品に絵付けるべきじゃない。
    自分でオリジナルでも出すべきだ。

作品の設定として頭の中に3人住んでるなら
    普段の描写をもっとかき分けないと
    誰が出て喋ってるのか、何をしたいのかわからない。
    現代知識無双したいのか戦闘経験生かしたいのか
    都合のいい所で設定持ち出されても
    普段が通常人格なのかすら曖昧に感じる。
    結局ハーレム路線進行なら現代人でも忌避すると思う。

良くも悪くもなろうの中の量産物のひとつでしかなく
    興味はそそられない。

ひどい

ネタバレ レビューを表示する

最低な作品転生で現代取り入れ儲けようとしてる物が説得力ない!もう少しデータ収集してから作品にするべき、無料でも読むのがウザい

なるほど

設定に無理があるのかな?って最初は思いましたが、そうではないらしい…(笑)こういうのが好きな人にはいいのでは?

by 鏡の

面白いです

ネタバレ レビューを表示する

最初絵にんっ?と思ったが読んでいくと気にならなくなりました。ストーリーはおもしろいのでおすすめです。

面白いです。
    貴族の少年・バルトの人格の中に入っているのは、守銭奴の戦国武将とケモ耳大好き大学受験前の高校生の二人
    お金とケモ耳が大好きな変わった少年の活躍が突拍子もなくて、色々トラブルにも巻き込まれます。

歴史も学べる

前々世が有名な戦国武将なんだけど名前聞いてもよく分からなくてググったら私でも知ってる逸話がある有名人だった勉強になる漫画w

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー