みんなのレビューと感想「ご懐妊!!」(ネタバレ非表示)

はじまりはどうであれ…

レビューで評価よかったから読み進めてみました。
    が、なかには二人の関係のはじまりにご立腹な意見もあり「現実的にありえない」と…
    私的には「漫画なんだから~」と思うのですが、そこは価値観の違いってやつですよね…

さて、作品は面白いです!
    鬼上司だけど、妊娠報告されて驚きながらも責任をとって結婚しようと男前なとこ。
    妊娠について勉強し、主人公より落ち着いた判断力と行動。
    めっちゃスパダリじゃん♪

個人的にはマンションの話で「将来的に子供が増えたら~」ってとこが、交際0日結婚の二人に微笑ましく思いました(^^)

実際にある話しだと思う!

見ていたら実際にある話しで、ただ付き合ってないのに結婚を考えられるのは職場が一緒で普段をしってるからなのかも!
    本来ならシングルになる様なお話しだけど、さすがアニメ^ ^

さわは、上司と一度の過ちで妊娠してししまう。でも上司がイケメンのとても誠実な人。これからの2人の展開が楽しみ

絵も話もステキな作品です

絵もとてもキレイで部長はカッコ良くて、自然に入っていけるとても読みやすい作品です。口コミでは会社で酒のんでそのまま…なんてあり得ないとかという意見も見ましたが、きっと色々なことが許せない潔癖な方だとお見受けします。
    一生懸命働いていたら、時には気を抜いて気晴らしすることが必要ですし、そんなふうになることもあるだろうと思います。むしろその後の展開がとても良くて…すごく2人を応援したくなる、とても大好きな作品になりました。これからも応援します!

妊娠から始まる恋愛

始めはお互い恋愛対象ではないけどあの一夜で妊娠
    一緒に住むようになってお互いを大切に思い、惹かれて行くのかな
    妊娠を告げて受け入れてもらえてよかったよ

深いお話

妊娠するということをリアルに描かれてるので、すごく興味深いです。部長さんの妻とベビちゃんを大事にする姿に好感がもてます。

序盤は賛否あるかと思いますが、結婚を決めてからの部長がかっこよくて、とりあえず置いちゃいます 笑。
    本音で話し合ったら盛り上がっちゃって〜なら、そりゃ用意もしてないですよね。生理が遅れてるで結婚決めて、やっぱり生理きたとかのがリアリティありますが、それでは展開ないのでね。
    部長の知ろうとする、寄り添う、理解する、というのを評価して欲しいです。

よい!

面白すぎて最近ハマっている漫画です!
    はやく続きが読みたいですが毎日1日話になるように頑張ってたえてます!笑

ご懐妊!!

とにかく面白い!
    まずあのクールそうだけど実は誰よりも人情深いところとかもうきゃってなって胸が幸せでいっぱいです。

良いなぁ。。

こんなスタートも、あるんだなぁ。と、思ってしまいました。

愛より、そっちが先で、愛もついてくる。
    ラブストーリーの王道のような?新しいような??

私は好きです。
    また、続きを読んでみたいです。