みんなのレビューと感想「課長が私のBL同人誌を買いました」(ネタバレ非表示)

1. めちゃコミック
  2. 女性漫画
  3. コナレ
  4. 課長が私のBL同人誌を買いました
  5. レビューと感想 [新着順] / ネタバレなし
  • 完結
課長が私のBL同人誌を買いました
作家
配信話数
全48話完結
配信巻数
全12巻完結
  • 6話無料/毎日無料で43話まで(2026/08/19 11:59まで)

4.2 評価:4.2 83件
評価5 45% 37
評価4 33% 27
評価3 20% 17
評価2 1% 1
評価1 1% 1
1 - 10件目/全45件

NEW
    BL課長サイコー!

やはりこのギャップは最高ですね。

仕事ができてイケメン課長、本当はBL大ファンの腐男子。

そしてヒロインはバリバリのデザイナーでBL漫画家。

この二人の関係が良いバランス。

結末は恋人になるのか、どうかはわからないけれどずっと続けて欲しいですね

設定

設定が斬新。目新しくて、読む気にさせられました。ただ、展開はよくあるパターンで始めの設定の割にはアルアル内容になっていて少し残念かな。

面白いかも

クエストで出てきたので読んでいるところです。オフィスラブですが、設定がおかしいというかありそうかも。主人公とお相手の今後が気になります。

課長がかわいらしいです

BLってよくわからないのですが、課長がかわいらしくて、お仕事モードとのぎゃっぷがすごいですね。まだ、少ししか見ていないのですが、絵と表情がとてもいいなと思います。タイトルからしてツンデレの課長かと思ったのですが、素直そうで先の展開が楽しみになりました。

NEW
    まだ読み始めだけど…

クエストで読んでみましたが…
    予想以上に面白い!
    リアルにありそうだよねー
    最近腐男子増えてきたし?
    でも… こんな偶然、実際あったらお互いあたふたしちゃうのかな〜?
    内容が内容なだけに、なかなか声に出して言えない趣味
    でも… だからこそ、貴重な仲間!
    ストーリーも面白いし、展開早くて読みやすい!
    続きが楽しみな作品ですね〜!

NEW

23話まで読みました。なかなか見たことない設定、ストーリーで、面白いです。主人公と、課長が今後仲良くなっていくのかなぁーとたのしみです。

BL漫画好きって

ちょっとそれ系かと思ったら。
    主人公の会社の上司で課長とは。
    バレた〜ヤバいどうしよう。
    真面目な課長でプライベートはキチンと守ってくれる優しい人だった。
    それどころかラブラブになって来て…

意外でした

初めて読む作者さんです。クエストだったので読んでみました。タイトルにBLはついていますが、BLではなく意外な展開にどんどん読んでしました。おすすめします!

by kiku!

あながちありえなくもないような

キラキラしすぎない絵に古典的なノリ、テンポのよさに声に出して笑いながら読みました。BLにも同人誌にも明るくないですが中身は少女漫画。どこか懐かしい雰囲気の絵柄がりぼんを読んでた頃を思い出させてくれました。面白い。
    主人公は常識人で同人作家の見本のようなフツウの女の子。こちらも普通のテンションで読めて、こんな所でバッタリなんてシチュエーションも無くはないよなとリアルな感じで読めました。

ユニーク

ありきたりな腐女子のラブコメじゃなく、オリジナリティが有っていいです。絵はすごく巧いというわけではなくとも丁寧に描かれていて可愛らしくていいですね!

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー