みんなのレビューと感想「鬼の花嫁」(ネタバレ非表示)

- 少女漫画週間31位
2025/05/31 10:00まで 本作品の 1~ 8話を無料配信!
- 74話まで配信中(65~75pt / 話)
面白いと思うけど…
無料分まで読んでみて、続きが気になるストーリーと思いましたが!ヒロインがもう少しみんなに愛されるキャラが良かったかなと思いました...
なんだろうなぁ…柚子が暗すぎるんだよな〰️〰️by ミユミ-
絵がかわいいけど
みんな同じ顔に見える…
髪型以外で書き分けしてほしいなby ひびり-
画力が…
妖もの、虐げられもの、は数あれど、私が最初に読んだのはこの作品でした。
最初は新鮮だったんだけど、他の作品を読むうち、自分の中の評価は下がっていきました。
花嫁に選ばれたら溺愛。
誰でも?
冷夜が柚子の妹を選ぶこともあったってこと?
ってモヤモヤ。
ちゃんと性格悪いもの同士カップルになってるけどさ。
冷夜の元婚約者桜子さんも、花嫁が現れたらすぐ婚約破棄で…
桜子さんは他に好きな人がいたし、その人と結ばれたから良かったけど、でも婚約者として立ち居振る舞いとか頑張ってきたのにかわいそう。
それと比べ選ばれた柚子は、努力しなさ過ぎる。
普通勉強しない?大学に行ってからって遅いよ!
妖のトップ、鬼の花嫁になった自覚がなさ過ぎる!
そして画力。
手足の位置が昭和か!?ってとこがある。
妹を成敗したあとに出てくる梓が、妹と見分けつかない…
まだまだ続いてますが、妹成敗で最終回で良かったかな、って思います。by 青いカピバラ-
ふむ、
まぁ、有りがちの設定ではあります。
家族にいじめられるヒロイン。
で、ヒロインを愛する王子さまが…鬼 笑
妹が性悪ってのも、お決まりですね。
祖父母が優しいのがまだ救い
しかし、妹の婚約者は狐?この狐も冷たい、と。
三角関係になるのかもしれませんが、まぁ、そんなにハマるほどでもないかな。by リアップさん-
不思議な世界観
主人公が普通の人間だからと家族に虐待されてきたのは可哀想だけど、花嫁に選ばれたことにより何もしてないのに立場が逆転するシンデレラストーリー
まだ読み始めですが、主人公の成長に期待しますby ju〜ju-
王子様が助けに来た
柚子のピンチに必ず現われる王子様の玲夜。大事な花嫁を傷付けられた。怒り狂った玲夜の反撃は半端ないだろうな。陰陽師は生かしてもらえるか?
by 3人と3匹-
対等
人間と妖怪。自分が人間だから自分優位に考えてしまう。けど、きっと色々な人間とか妖怪とか鬼とか宇宙人とか様々な種が交じりあう世界があるのだとしたら、対等な世界だといいな。
そんな世界の中で主人公が幸せになれるといいなby ひひ_ぽ-
続きが読みたい
あからさまに悪女の妹がきっとこれから成敗されてくんだろーなって思う。ヒロインは、我慢強いまさにお姉ちゃん。応援したくなる。
by ねんたむ-
これからに期待!
話の展開が早く、毎話ドキドキしながら読んでいます。もう少し画に繊細さがあったら、もっと力強く伝わる感じがします。これからも楽しみにしています!
by なるとです-
ヒロインの両親って・・・
虚構の世界の話なんで、ストーリー展開には必要な設定なんだと思いますが、
ヒロインの両親と妹の人間性がありえなさ過ぎて、ちょっと現実味にかけますかね。by oksunis-