みんなのレビューと感想「鬼の花嫁」(ネタバレ非表示)

- 少女漫画週間71位
2025/04/02 10:00まで 本作品の 1~ 8話を無料配信!
- 70話まで配信中(65~75pt / 話)
NEWヒロインの両親って・・・
虚構の世界の話なんで、ストーリー展開には必要な設定なんだと思いますが、
ヒロインの両親と妹の人間性がありえなさ過ぎて、ちょっと現実味にかけますかね。by oksunis-
なるほど
読んでるときは違和感なく、楽しく読みました。妹が狐の嫁であることから、家族から虐げられていた姉が、ある日突然狐より格上の鬼に愛され、立場が逆転するシンデレラストーリーです。
他の方のレビューで、ヒロインに魅力がないという指摘もあり、それも納得しました。by Nene*-
レビューが良かったので読んでみました。絵柄は正直そんなに好みじゃなかったです。。。
でも丁寧に描かれてるなって感じ。
鬼の話のようですが、主人公がこれから幸せになっていくのかな。。。とりあえず気弱な主人公がそんなにこのみじゃないかも。。。by Qoo0526-
あやかしという設定は面白いし、あやかし世界のランクもイメージしやすい説明でした。
でも、少女漫画なので、ターゲットは学生くらいまでかな。by admjgpjm-
いきなり、花嫁??
出会い方が雑すぎて、ちょっと‥。いきなり出会った人にすがるなんて、危険です。もっとなんかちがう出会い方でしてほしいなぁ。鬼なのに、崇拝されてる感じもちょっと‥
by おにぎり名人-
面白いけど
ストーリー、すごく面白いです。が、ヒロインがいまいち。性格は良いんだろうけど。ヒロインの家族がザマアされるところは、良かった。
by ゆーのんピグピグ-
見つけた
突然見つけてもらえて、見つける事が出来てよかったですね。狐の彼が対抗して頑張る姿も健気というか‥ぶが悪いけど、自分嫁のために頑張るんですね。
by pamch-
ネーミングがgood
妖とあるだけに、ネームとその「妖」の関係が分かりすぎる!名前と裏腹に作画の人物は美男美女ばかりで、目の保養になりました。無料で拝読できる分全て読破したら、やはり続きが気になりコミカライズの小説に辿り着きました。最後までストーリーが終えて満足な反面、何故にBL要素も少し入ってるのかな、と思わないでもないですが、ハッピーエンドなのでよしとします〜
by ちゅっちゅっちゅ-
絵が好きです。
柚子の可哀想な生い立ち等は別として、何で鬼の花嫁に選ばれたのか‥普通の女の子なのにね
ビビっとくる何かがあるんですよね。
秘めた力が開花する!なんて方向に行ったら面白いのになby やまさき。-
期待してましたが
あれれれ。あまり面白く読めない。ふとした表情が「何か物足りない」とところどころ感じてしまう。人気があるんだろうけど…。
by 9464649-