みんなのレビューと感想「鬼の花嫁」(ネタバレ非表示)

- 少女漫画週間54位
無料イッキ読み:10話まで 毎日無料:2025/07/31 11:59 まで
- 78話まで配信中(65~75pt / 話)
原作を読了しています。
他の方も記載してますが、ヒロインの性格が受け付けません。(読んでいくうちに受け付けなくなった)
ヒロインの性格は環境(妹が妖の花嫁に選ばれ妹と花嫁第一主義?的な妖)の影響もあるのかもしれないですが。。。
妖最上位の花嫁になったことで環境から脱し、新しい道を進んでいく中で、徐々に性格が変わりだします(いい意味で)。
けれども、うーんまぁ最上位の妖花嫁なので婚約者の鬼さんが満足してるのならいいのでしょうね。by いうえおえうい-
感謝忘れてない?
28話までの感想。
柚子のされたことは許せないけど、この子も大概…
おじいちゃんとおばあちゃんは、柚子の事を大事にしてくれていて、誕生日に素敵なワンピースもプレゼントしてくれていた。
なのに玲夜が色々与えてくれたら、『今まで一度もこんなプレゼントしてもらったことない!』とか言うし。
いやいやいや、数日前の事忘れたの??
大切なワンピースボロボロにされて泣きじゃくってたよね?
あれは、素敵なプレゼントじゃなかったんかい??
って、この出来事で何となく柚子が嫌いになり続きが読めなくなった。
感謝忘れる奴は好かん。by わいん7890-
甘々に愛されてるヒロイン
虐げられていたタイプのヒロインは溺愛されて幸せになるっていうけどやっぱり王道過ぎて少し残念
でも溺愛の形が面白いから続きが見たいなと思える
今の綺麗な絵ではなく,少し古い絵
好みな人には好みだけどあまり好きじゃない人もいると思うby Yuruka-
☆1や☆2の方がレビューで書いているようなことと同じで、主人公にこれと言った魅力がないように感じます。
by 愛佳 。-
ヒロインがうじうじしすぎている
大人気なのもあって16話まで読みましたが挫折。
ヒロインが虐められていても、諦めていて終わってる。たまたま玲夜が現れたから未来は変わったけど自分から未来を切り開いて行こうって努力する感じの女の子ではないので展開がもうジメジメ。強い女の子の下克上が見たい。結局玲夜に愛されたから最強ですって感じだと成長感じる気がしない……by めめたよ-
可もなく不可もなく
レビューも見て無料分読みました。
姉妹で、意地悪い妹が可愛がられ素直な良い子の姉が虐げられる、そして姉のシンデレラストーリー……
設定が同じものが多くてなんとなく先が想像できる。
読んでないのでわかりませんけどね、そう言うことで続きは止めるかなby Sにっと-
妹が花嫁になって家族から虐げられ、身内では祖父母しか味方がいなくて、、
そんな悲惨な生活を送っていた柚子だったけれど、あやかしの中で最も身分の高い鬼の一族の次期当主の玲夜の花嫁になって玲夜に溺愛されて柚子の生活は180度変わって。
幸せそうでよかった!!by afjhju-
12話まで
妹と親に虐げられていた主人公が妹よりも圧倒的格上の男性に見初められて見返すというシンデレラストーリー。
ヒロインを好きになれず、応援したい気持ちも生まれませんでした。
運命で押し通すけどただのラッキーで最高権力者の花嫁になれたのも説得力がなく…。
生い立ちが原因とはいえ主人公の性格がずっと好きになれませんでした。健気な努力家であれば印象はだいぶ変わったと思います。
理屈とか説得力は不要で、ムカつくやつを見返してスカッとしたい!という展開を求めてるなら、人気作のようですし好きな人も多いようです。
絵柄が古いような、個性的で好みが分かれそうです。by kumaゆみ-
絵も見やすくて可愛いのですいすいと読み進めてしまう作品でした!
次々と続きが気になってしまうので、ポイント復活を待ちます!by ムック12310820-
試し読みのみ12話まで...
試し読みのみ12話まで... 絵は綺麗なんだけどもどこか古臭い話も展開も... ありがちな少女漫画かなと。
by ホノルル。-