みんなのレビューと感想「鬼の花嫁」(ネタバレ非表示)

1. めちゃコミック
  • タップ
  • スクロール
作家
配信話数
84話まで配信中(65~75pt / 話)

4.2 評価:4.2 4,512件
評価1 1% 64
1 - 10件目/全152件

NEW

ネタバレ レビューを表示する

最初は面白くて読んでたけど途中からストレスで離脱しました
    話が長すぎるし
    一難去ってまた一難の繰り返しはいらない
    完結したら読もうかな?って感じ

拘りを棄てれば直ぐに幸せになれたのに?

ネタバレ レビューを表示する

「アヤカシの花嫁」という特別な存在に選ばれることが誉れであり財を得られる世界観。
    女主人公の両親は姉妹間格差をつけ、女主人公の妹ばかり可愛がり、アヤカシに選ばれた妹を特別視し、姉である女主人公を蔑ろにし、メイドのようにこき使っていた。
    祖父母は不憫な女主人公に目をかけ、何かと心配し心掛けていたが、事件が起こり、女主人公は傷つき、悲嘆にくれていると、最上位の鬼のアヤカシが現れ、女主人公を「花嫁」と呼び…⁉
    何だコレ…‼
    親というより人間として両親も妹も「イイヤツじゃない方」なんだから、可愛がってくれる祖父母に頼れば良いのに、ある意味恵まれてる事に気がつかない女主人公も駄目過ぎてもう…事あるごとにメソメソメソメソ疲れてくる。
    アヤカシの花嫁に選ばれる基準値も全く理解できない。
    登場人物に共感も好感も抱けずストーリーに入り込めない。
    楽しいかな、コレ?

妖の美しさが伝わってこない。
    みんな同じような顔してる。
    主人公がうじうじし過ぎてて鬱陶しさを感じるので読み進める気にならない。

絵が雑に見える

絵が雑に見える、とタイトルに書きましたが、雑なのは絵だけじゃなくて内面の描写も薄っぺらいかも。妹と比べて姉が家族から虐げられていたわけだけど、鬼の花嫁に選ばれて手のひら返しの両親って何なの?あと妹にしても主人公にしてもあやかしの力に頼りすぎ。自分自身も花嫁として、その力にふさわしくなる努力をしてほしい。そういう心の動きがなく、悩んでばかりいるから、その悩みが薄っぺらく感じるのでしょう。

面白い…

ネタバレ レビューを表示する

かな…と読み始め、読み続けてはいるんですが🥺
    時々 後悔もします(´•ᴗ•;ก)
    期待していた方向とはかなり違うので( ᵔ̥̥̀ᗢᵔ̥̥́ )
    思っていたより恋愛モノ色が濃くて私には好みではありませんが、恋愛モノがお好きな方はいいんじゃないでしょうか?
    あと…主人公の性格が好みじゃ無さすぎて苛々しますwww

by Urthla

ヒロインが苦手

絵もきれいだし、れいやはカッコいいし、と思い58話まで読みましたが、、、
    どうしてもヒロインが苦手。顔も弱弱しい言動もも好きになれないため断念です。

ヒロインが特に微妙

ネタバレ レビューを表示する

物語はそんなに悪くない印象ですが、中途半端な印象もあります。現代を舞台に鬼や妖が存在する世界ですが、物語やキャラが平凡と言うかメリハリがないように感じてます。
    あと、主人公の年齢設定が高校生なのがちょっと引っかかりました。こう言うジャンルでは女子高生ヒロインってわりとあるし、現実の感覚とは割り切って読んではいますが、自分の年齢が成人何十年のせいか女子高生ヒロインにする必要あったのかな?と違和感。現代が舞台で10代のヒロインに花嫁だと言うのは…時代ものなら納得出来るんですけど。
    ヒロインが鬼の花嫁だからを理由に自宅を離れて一緒に暮らしたり、仕事手伝ったり…これらの行動もせめて大学生くらいなら違和感も少なかったように思います。ヒロインの態度も引っかかるポイントがあって、本人から言われたとは言え(おそらく)年齢が上の男主人公に対して呼び捨てにしたり崩した話し方になるのが早さすぎて、ヒロイン自身の気弱そうな性格と矛盾しているような?

途中で何か変化あるかな?と10話以上読んでみましたが、飽きが来てしまい…読む上で大人しいタイプのヒロインも結構好きなんですが、後に変化があってこそなので、この作品は変化がなくてヒロインに好感持てませんでした。

by 獅月

ヒロインちゃんがあんまり好きになれないなぁと思いながらも読んでいましたが他の方もそう感じてる方が多いようですね、、(笑)
    せっかく話は面白いのにヒロインのせいで読む気が失せてきました。本当にこの子がヒロインか?

ヒロインの魅力が感じられない

ヒロインが最強の男に溺愛されて都合よく何もかも上手くいくというのが好きな人にはたまらないかもしれません。が、個人的にはヒロインがそこまで愛されることへの納得感がなく、応援したい気持ちにもなれず、没入できませんでした。

ネタバレ レビューを表示する

他の方も書かれていますが、私も主人公にあまり惹かれず、好きなストーリーではありませんでした。恵まれないにもほどがある

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー