みんなのレビューと感想「鬼の花嫁」(ネタバレ非表示)

1. めちゃコミック

評価2 4% 198
評価1 2% 85
1 - 10件目/全85件

NEW

よくあるシンデレラストーリーの中でも、特に面白くなかった。ヒロインがただただ守られるばかりで、まったく魅力がない。

by Rovek

もういいかな…

ネタバレ レビューを表示する

最初は面白くて読んでいたけど、ヒロインがネガティブ過ぎてイラッとしてしまう。
    頂点の鬼の花嫁になる覚悟をしたのであれば
    学生ではあるけれど甘えてばかりではなく
    礼儀作法、立ち居振る舞い等、花嫁として恥ずかしくない様に努力はしなくてよいのか?と思う。
    守られてばかりでなく支えて行く覚悟が全く感じないし、先にも進まないのでもう見なくてもいいかなと思う。

アニメはゴミ

漫画はいいけど、アニメはカス。何回も回想ばっかで、全然話進まん。アニメ制作陣は無能だからしょうがないけど、何回も同じ回想見て、イライラする、ここの会社自体良く知ってるけど、本当無能

今の流行?

やられっぱなしの主人公が溺愛される作品は最近の流行ではありますが、こちらの主人公はあまりにも無能というか、考えが甘く愛される理由がわからず血の相性のみで好かれていて読んでいて楽しくありません。絵柄も最近の原作小説からの漫画にしては少し古いように思えます。楽しい展開を期待します。

ネタバレ レビューを表示する

ごめんなさい。単行本でいう2巻あたりで断念しました。
    無条件に愛され甘やかされる設定に、あぁ…となり、優柔不断な主人公に、あぁ…となり断念。

両親から愛情を受けられなかった不遇な主人公としては、今まで誰かに心配されたこともなく、周りの心配なんて考えられないという点はまぁ理解できる。
    人を信用できず、自信もなく、自分のことに無頓着なのも分かる。
    これから成長していくのかもしれません。
    ただ、あやかしと花嫁が学園生活を送っている場所に自分も身を置いていたのに、花嫁について何も分かっていないというのはさすがに無知すぎません?
    周りが遠慮して教えてくれるくれない等の問題ではないと思う。
    自分の立場や相手の立場を理解できていない言動には、共感ができませんでした。
    そういった細部が気になり、ストーリーが頭に入ってこなくなりました。

良い友達や愛情をくれる祖父母もいるのに、不遇を嘆く意味も正直分からない。
    考えなしの自身の選択で周りの人を困らせる。
    かと思えば、周りの言動に振り回されてばかり。
    今までの境遇も、自身で何も考えてこなかった結果でしょ!!!と喝を入れたくなりました。
    主人公が成長することを祈っています。

ヒロインが何もしない

ネタバレ レビューを表示する

アニメ化もするし話題とのことで読んでみたけど、ヒロインがなーんにもしない、何も言わない、魅力がない、優しいのではなく臆病者。
    とにかく嫌い。大嫌い。
    周りが主人公を無条件に助けたり愛したり。伴侶がすごいだけでヒロイン中身なにもないじゃん…。他力本願なこういう話はもう読まない。
    なんでアニメ化したのか謎。もっと面白い話いっぱいあるのにね。

結婚相手の格でマウントを取り合うお話しで、主人公も結局はその尺度で物事を考えているみたいだし、、いくら物語と言っても浅はかだなと感じてしまった。。

たまたまアニメを観たので、原作も読んでみました。
    うーん・・・。掃いて捨てるほどある設定なうえに、とにかくヒロインにイライラします。
    両親と妹がクズで悪いのはわかるのですが、ヒロインがウジウジ泣いてばかりいるのもどうも・・・。
    ちょっとは処世術を覚えたら?と言いたいです。
    残念ながら、絵も好みではありませんでした。

主人公が

入荷が遅いのもそうですが、主人公の良さが全然伝わらないです。マイナス思考で自分を変えることはせず、周りに助けてもらいしかない子にしか見えない。

ネタバレ レビューを表示する

人気作なので時々無料配信分を読んでますが、どうにも主人公が好きになれません。
    ウジウジ卑屈で立ち回りも下手。頭の悪い行動で勝手にピンチになってるって感じ
    話がもっと進めば成長するんだろうか…

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー