- 少女漫画週間41位
どん底の生活から、守られる素敵な伴侶を迎えるのはスッキリしますね。周囲とのいざこざも、最後には気持ち良いものとして完結してほしいです。
by もっもりん-
ヒロインがかわいい!
絵がとても繊細で綺麗です。女の子のしぐさや表情がとてもかわいいです。シンデレラストーリーが好きなので謙虚なヒロインを応援しながら読んでいます。
by 星屑の空-
ある日突然、虐げられてた主人公がハイスペに見初められ、散々いたぶってきた家族を見返すの本当にスカッとします。
小鬼ちゃんがかわいい!by かわずー-
スカっとした
すごく面白かったっていうのが第一印象です。
後は、すごく王道の少女異世界漫画だったけど、ストーリーがしっかりしてて続きが気になります。
気になってる方や暇つぶしにって方にすごくおススメです!!by a♡o♡-
あやかし
あの存在がミステリアスで興味深い昔、昔の日本にあったような存在のようななんかちょっとロマンチックですね
by ラーメン111-
柚子が幸せになってほしいなぁと思います。
妹がどうしてそんなに姉のことを虐めるのかも気になります。
続きが早く読みたい!by みうみうちゃん-
あやかしに見初められた妹が優遇しあやかしに見初められない姉が親から冷遇する両親、子供を商品として見て人間として見てないから、子供の人間としての価値を下げる育て方になってる。子供の許婚を家に入れてイチャイチャさせて勝手させてるなんて気持ち悪い。
by バナナ25-
あやかしが世界を支えているこの作品の中において、不遇の生活を送ってきた主人公が鬼のになるという話で、主人公の優しい心が描写されていて、心情を考えながら読める作品だと思った。
by たところで-
がんばれー!!
今の時代、高校生相手に結婚とか花嫁とか無理があるような気がしてましたが、それが救いになる人がいると思う。主人公にはもう少し自分に自信を持って欲しい。
by yskmng-
なんて可愛い子鬼ちゃん
虐げられた主人公が幸せになるシンデレラストーリーはよくある話ですが、妖かしと人間の共存という設定が面白いです。それよりも、可愛い子鬼ちゃんにもうメロメロです!
by ovasan-