鬼の花嫁

評価3 15% 683
評価2 3% 155
評価1 1% 65
51 - 60件目/全1,363件

面白いから次読みたいけと1話が他と比べると高いから読み続けるにはなかなか…って感じです。どうしてこれだけこんなに高いのか不思議

似たような設定

妖と人間の花嫁の設定多いな。しかも大体家庭に恵まれず愛情を受けられなかったのに性格めちゃくちゃ良くて、溺愛される。

でもこの作品は絵が綺麗なのと、ちび鬼ちゃんたちが可愛いのと、れいやがカッコいいのと、柚子がどう強くなっていくのかが気になって無料の続きが読みたくなった。

あ、すでにこの作品に引き込まれてる笑
    つまり、ありきたりな設定だけど、嫌いじゃないです!

すごく評価が分かれていますが、まぁなかなか自信が持てなかったり悩んだりするのもありだと思うので、その辺は気にならなかったです。

ふわふわしてる

表紙の印象から、もっと和なのかと思ったら、現代が舞台だし、ほとんど洋装だし。てか、画風が洋っぽいから、ミスマッチな感じ。
    設定もイヤな感じ。選ばれた相手の強さが全てで、それに左右されるだけの花嫁、ってのがつまらない。
    かといって、主要キャラが魅力的、ってわけでもなく。玲夜に威厳も感じなければ、とくに美しくも見えないし。柚子にいたっては意味不明。学費だの生活費だのって、お金の心配をしてるのがわざとらしく見える。で、ラブシーンもドキドキしない。
    何もかもがなんか中途半端でふわふわしてる。どう読んだらいいのか分からない。ちょっと取って付けたようなキャラだけど、子鬼ちゃんたちは可愛いから、いっそのこと、もっとコメディ色強めに、とか、ふり切ってくれたらよかったのに。
    あと、昔読んだ『悪魔の花嫁』を思い出した。いや、全然似てないけども。そっちのが、絵が綺麗で、相手キャラもちゃんと美しくて、強気なヒロインと対等な感じで面白かったし、ハラハラドキドキもしてた気がする。あ~懐かしい。また読んでみようかな!

by su1ara

絵が綺麗!

この作品は小説経由で見つけました!絵が綺麗!男側のヒロインへの溺愛っぷりが見てて微笑ましい(o^^o)内容も文句なし!

どうなる?

絵がキレイで設定が面白い。シンデレラストーリーのようだけど、二人はどうなっていくのか、先が読めず目が離せません!

惹かれるものあり

ネタバレ レビューを表示する

鬼が世界にいる。社会的に有能でしかも美しい容姿の鬼に人間から唯一の花嫁が選ばれるというシンデレラストーリー。その設定に惹かれて読んでしまいました。

うーん。

悪くない!

10代だったら結構ハマってたかも?
    展開は王道だけど、鬼とか妖怪とかの要素がある感じ。
    それも今時じゃ珍しくはないが…。

嫌いじゃないけど、
    無料でも読み進めるには飽きてしまった。

ネタバレ レビューを表示する

これまで蔑ろに扱われてきた柚子が、あやかしトップの玲夜の花嫁となって色々と生活が変わっていく。無事に花嫁として生活出来るのか、幸せになれるのか気になる…

キュン

妖最強の鬼の花嫁に選ばれた主人公…今まで家族から虐げられて来たので幸せになって欲しいです
    鬼なのにとても美しく綺麗です

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー