- 配信巻数
- 9巻まで配信中
- 5話無料/毎日無料で24話まで(2026/11/03 11:59まで)
きゅんきゅん
か弱い主人公が好きな人のおかげで強くなっていく姿に勇気をもらいました。妹に今までされてきたことに対してスカッとしました。その中でもキュンキュンする部分があり次が気になる作品です!
大好きな作品です!絵が綺麗で、ストーリーもテンポ良く進んで、読んでて飽きが来ないです。脇役のキャラが個性強いのも魅力的です。
by riyun-
家族から虐げられている柚子は辛いけれど、
優しい祖父母が傍にいてくれたことは救いでした。
玲夜に出会ってから玲夜に守られて幸せなんだけど、
強く奮闘する様子がみたい気持ちになりました。by Nyco-
ひかえめに言って最高です!
和風のざまぁ系の漫画が読みたくて各種漫画サイトを徘徊していた時に見つけた漫画。怜夜(漢字違ったらごめんなさい)が柚子にでれてるところがほんとうに最高なので恋愛マンガ好きは全員読むべき、!!
by そらいちご🍓-
最上級の一目惚れ!!
超話題作がクエストで来たので楽しみに読み始めましたが…やはりティーン向けの作品でした。😢
内容は説明不要かと思うので 28 話まで読んだ感想を少し…
現実世界でも姉妹や兄弟のどちらか一方を贔屓して育てる馬鹿親はわりといるけれど、柚子は理不尽なほどで…妖太の仕打ちがトドメを刺して見ている側の怒り最高潮なところで
救世主現る!!
後に玲夜自身が自覚するように…自分以外の誰にも感心がなく虚ろだった心に他者を労り愛しむことに気付かされる出会いになって
しかもその人が運命の花嫁だと身も心も自覚する。
最上級の一目惚れ!✨
冷静沈着がスーツ着て歩いているような玲夜の真顔の溺愛が可笑しくて可愛い😆👍✨
柚子の登場で婚約破棄された桜子さん
柚子の祖父母宅を訪れて
「花嫁は…強い次代様を産むためのただの母体。間違っても玲夜様から愛されようなどと分不相応な希望を抱かぬように」と忠告に訪れた後の回で桜子さんが腐女子だった(?!)事実が明らかに…😝
そして最強で最高の使役獣 子鬼2人!!
柚子を護衛させる為に玲夜様がこしらえた子鬼ちゃん達が学校のアイドルになる辺りは、他の鬼の花嫁物語にはない味付け。✨👏✨
でも…もっと大人の世界の鬼を推します。💖
悪しからず。by Y。キス。花火-
毎回楽しみにしています。
いろいろ展開もあり、2人の試練がどのように乗り越えていくのか楽しみに見てます。
by 良華-
今の流行?
やられっぱなしの主人公が溺愛される作品は最近の流行ではありますが、こちらの主人公はあまりにも無能というか、考えが甘く愛される理由がわからず血の相性のみで好かれていて読んでいて楽しくありません。絵柄も最近の原作小説からの漫画にしては少し古いように思えます。楽しい展開を期待します。
by なつざくら-
見やすい
小説が好きですが、漫画は見やすいです。このシリーズ全般、最後がみんな幸せになれるから好き。しかも激甘。やっぱりこのくらい愛情表現してもらえた方が見てて楽しい。
by ほのぼさんだね-
ごめんなさい。単行本でいう2巻あたりで断念しました。
無条件に愛され甘やかされる設定に、あぁ…となり、優柔不断な主人公に、あぁ…となり断念。
両親から愛情を受けられなかった不遇な主人公としては、今まで誰かに心配されたこともなく、周りの心配なんて考えられないという点はまぁ理解できる。
人を信用できず、自信もなく、自分のことに無頓着なのも分かる。
これから成長していくのかもしれません。
ただ、あやかしと花嫁が学園生活を送っている場所に自分も身を置いていたのに、花嫁について何も分かっていないというのはさすがに無知すぎません?
周りが遠慮して教えてくれるくれない等の問題ではないと思う。
自分の立場や相手の立場を理解できていない言動には、共感ができませんでした。
そういった細部が気になり、ストーリーが頭に入ってこなくなりました。
良い友達や愛情をくれる祖父母もいるのに、不遇を嘆く意味も正直分からない。
考えなしの自身の選択で周りの人を困らせる。
かと思えば、周りの言動に振り回されてばかり。
今までの境遇も、自身で何も考えてこなかった結果でしょ!!!と喝を入れたくなりました。
主人公が成長することを祈っています。by シー・ズー-
最強
壮絶な家庭環境の中、祖父母の優しさにホッとします。この実写版の映画も観ましたが私は漫画の方が好きですね。可視化するのが難しい霊力などはやっぱり漫画のが迫力があります。
by Ruyan-