みんなのレビューと感想「鬼の花嫁」(ネタバレ非表示)(23ページ目)

鬼の花嫁
作家
配信話数
60話まで配信中(50~65pt / 話)

・本作品は、各話のボリュームによって単価が異なる場合があります。各話の単価は他書店と同等価格となっております。

評価5 53% 1,942
評価4 30% 1,106

気になるワードのレビューを読む

221 - 230件目/全3,685件

世界観

他の方も書いていらっしゃいましたが「世界大戦」とは。第二次なのか、第三次なのか。
    第三次なら確かに近未来感に欠けます。
    この世界は本来隠れて暮らしているのが普通の(?)妖達がイケメン・美女エリート層なんですね…
    その異能力持ちイケメン美女エリート層に、そうではない「普通の人間」が娘を花嫁てして差し出し卑屈に媚びている。
    妖イケメン美女エリート層とその花嫁候補のための「学園」まである。うーむ。大丈夫なのだろうか。
    いつか人間(の成経済界エリート。いると思います)対、妖の大戦争になりそうです。
    そうはなってない所がむしろ不自然と言うか。
    妹さんとは年子か…確かにヨチヨチ歩きの赤子と生まれたばかりの赤子を比べて花嫁候補にできるのかどうかが分かるって仕組もわかりません。
    最初ヒロインにも味方になってくれる同性の友人とその彼(妖。ヒロインの異性の友人にも見えました)が登場したのはちょっと変わった学園ものぽくて面白いかな…と思ったのですが、ヒロインが彼たる鬼の妖に頼りっぱなし成長なしと言うレビューを読み、しかも長い話でサクッと読めなさそうなので二の足を踏んでいます。

綺麗だけど

綺麗だしときめくし。羨ましいけど。
    よくある姉妹イジメ系もあるあるだけど。
    なんか急に溺愛フラグなのがちょっと不思議でいまいち、もう一歩はまれなかったけど、鬼はかっこいいです!

かわいい主人公で応援したくなるお話です。主人公に幸せになってほしいと感情移入してしまって読んでいます。

鬼の花嫁

妖狐の花嫁である妹をもつ柚子は、妹と比べられ家族から愛されない日々を送っていた。我慢の糸が切れたある日夜の街をさまよいだし・・

by IIII

大好きなお話

小さい時からずっと家族から酷い仕打ちをされてきた柚子。鬼の花嫁に選ばれたことによりそれが一変!なんとも気分が良い!そしてこれからの二人が気になる!

by PLANT

絵も素敵だし、柚が可愛すぎる!あんな不遇な環境で育っていながらまっすぐな性格て優しい。祖父母が付いていてくれて良かった。

by 小輔

ぜひ読んでみてほしい漫画

簡潔に言うと家族から虐げられたヒロインがハイスペな男性に出会い大切にしてもらう話です。
    ヒロインは育った環境上、ネガティブですが、優しい心を持ち素敵な女性です。自分を大切に思い愛してくれる人に出会うことで少しずつ生活に変化があり今後の展開が楽しみな漫画です。

かっ、可愛い

本当に可愛いです、小鬼ちゃん!!
    そして主人公のヒロインの溺愛っぷりがもう尊すぎてごちそうさまです♪♪
    もう可愛すぎる!!

by ANsk

絵がきれい!

絵が綺麗で変な伏線もなく、読み進めています!ドキドキ感はあまりなく良くも悪くも王道展開ですね!最後どうなるのか楽しみです

妹がすごい

容姿の良い妹ばかり可愛がって姉を蔑ろにする両親もため息もんだけど、世の中自分中心に回ってると勘違いした妹の攻撃がすごい。