鬼の花嫁
  • タップ
  • スクロール
作家
配信話数
72話まで配信中(65~75pt / 話)

4.3 評価:4.3 4,211件
評価5 51% 2,164
評価4 30% 1,251
評価3 15% 612
評価2 3% 126
評価1 1% 58
141 - 150件目/全1,251件

ネタバレ レビューを表示する

玲夜の顔が結構結構好き、姉に対する扱いがひどすぎる、けどその分、玲夜の溺愛具合がすごくて
    時々ツンデレなのかなとは思う

by tyuk_

作者繋がりで

結界師の一輪華と同じ作者ということで、読んでみました。
    文庫本のほうも読んでみましたが、絵は個人的にあまり好きじゃないですが、ストーリー構成がしっかりしていて面白いです。

by 極夜

ちょいちょいざまあ。

結構な頻度でプチざまあが入ります。
    だからちょっと根暗なヒロインでも嫌いにならずに読めます。
    絵は綺麗なのですが、チョン、としたおちょぼ口が多用されてるのが苦手。

ネタバレ レビューを表示する

柚子、味方であるはずの家族から冷遇され居場所がない家。まだ学生で一人では生きていけないのに。こんなの許されるわけがない。鬼に見初められて良かった。胸のすくような仕返しお願いしたい。

あやかしの花嫁が絶対的という設定。
    同じ親から産まれたのに、柚子は愛されず、ワガママな花梨ばかり愛される。
    鬼龍院様の登場でどう変わるのか、楽しみです。

絵が綺麗

ネタバレ レビューを表示する

繊細で綺麗な絵ですね。以前他サイトで無料分読んだきりでしたがここでもあったので改めて読み直しました。あんなに運命の相手なんてわからないと言っていたのに柚子の気配を感じた(瞬間)電流が走ってた(笑)何だこれは??!って衝撃が走ったのが読みて側にも伝わってきました。柚子の家族はダメですね。祖父母はとても常識的で優しい。あの両親はなんであんなに柚子に当たりが強いのかな。鬼の花嫁が優越感をもたらすというのならあの両親は権力に目がないということか。花梨もチヤホヤされたとはいえあの傲慢さはもともとの気質何だろうね。自分が一番じゃないと嫌、相手が妬ましいとそればっかりだとどこまで行っても幸せにはなれない気がします。柚子は心の強い優しい子ですし鬼龍院のもとで幸せになれるといいね。花嫁の基準が何なのかわからないけど、鬼の力のランクで花嫁が決まるのなら柚子は何か凄いものを秘めてそうな気もします。そして祖父母達もトラブルに巻き込まれずいて欲しいですね。

今までありそうでなかった

現実にこんなこと起こったらいいなと期待してしまう作品。
    相手が鬼なのがめちゃめちゃいい!!!
    読み進めるたびにきゅん

見い出されたヒロイン

家族から冷遇されてきたヒロイン。
    ヒーローと出逢ってその彼に、あやかしは決して花嫁を裏切らない、と見初められて一気に境遇が変わります。

案内された由緒ある日本家屋、そこに使える人々。
    しあわせになるヒロインに感情移入出来ます。

西洋風のシンデレラストーリーはよくありますが、ここまで日本風だと新鮮で斬新です。

美しい笑
    あるあるの親に妹ですが、祖父母がいるだけでも、あるあるの中ではマシかなぁ
    しかも格上スパダリ登場これから!った時に無料区間終了 笑笑

ネタバレ レビューを表示する

凄く面白い!という人と星1つとレビューが極端ですね。迷いながら読みましたが、私は好きでした♪
    ネタ的には虐げられていた子が花嫁に選ばれて大逆転というよくある話ですが、あやかしと人間の結婚の難しさみたいなものも描かれているのが面白いなと思いました。
    それにしても両親と妹は酷すぎる!!両親も思い込み激しすぎだよね。どんな根拠で妹だけが選ばれると決めつけたのか?
    代わりに可愛がる自分の両親にまで文句を言うなんて…不思議すぎ。気が知れませんね。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー