みんなのレビューと感想「素材採取家の異世界旅行記」(ネタバレ非表示)

無料イッキ読み:3話まで
- 90話まで配信中(75pt / 話)
NEW続きが気になります
無料版まで読みました。面白いです。よくある異世界転生の話ですが絵が綺麗で続きが気になります。早く読みたいです。
by 非力くん-
我にも「クリーン」の付与を…!
「太陽系を管理する者」って、世界観は「メン・イン・ブラック」かーい!生きている人間を、いきなり異世界召喚するのなら、消えても構わない「きえびと」認定も必要だけれど、死者の中から選ぶのなら、誰でもよくない?と、ツッコミを入れながら読み始めましたが、これ、なかなか面白いです。
この手の話によくあるけれど、ゆる〜く生きているのに、転生時のとんでもギフトのおかげで、全てが上手くいってしまう…うん、人類究極の夢ね。それを実現できるタケルに、かなり羨ましさを感じてしまいます。
だって、風呂に入らなくても、「クリーン」で、体はいつも清潔なんよ。これ、一番に我にも付与してほしい。あと、カニ食べ放題!多分、人類最初にカニを食べた人物も、タケルのようなギフト持ちだったかも?!カニ、タコ、ウニ、ホヤ、海鼠etc…勇気ある最初の一口に、乾杯!
冒険の可愛いパートナーを希望したのに、仔竜や汚エルフ、竜人や食欲旺盛な神馬がくっついてきたのは、ご愛嬌。むしろ無意味なエロ要素がなくて、好感がもてます。
さて、定期的に文明が滅びてしまうというマデウス(←ある意味、地球じゃん!)救世のために、送り込まれたタケル。見事、期待どおりのバタフライエフェクトを起こせるのでしょうか。善良なる社畜日本人代表として、頑張ってほしいかなと思っています(笑)by Mayaya-
お腹ぽっこりドラゴン可愛い過ぎ。絵も安定し話もダラケないので迷ったら無料分だけでも読んでみてください。
by 乾杯乾杯乾杯-
転生ものだけど、設定が面白い
よくある転生ものだけど、特殊な能力を使って不思議で貴重な素材を収集しながら旅をする物語が面白い。
可愛いお供もお気に入りです。by ぽん太ちゃん-
展開が気になってる、異世界マンガ
異世界モノでありがちな、始まり?色々能力を持ってからの異世界!でも、地球で生きてる時に平均値以上の能力が無いと無理だよなぁーと思って読んでる。自分じゃ、1週間?1日も自信ない。
でも、大体マンガから入り、小説!その逆で入りました、異世界モノ。今後の展開、楽しみな作品の1つです。by デキる-
面白いですね!
主人公が自分の容姿を気に入ってるのがちょこちょこ出てて笑っちゃいます。
あとビーは生臭いんだ。
そういう現実的でシュールな部分も楽しく読んでます。by 犬マニア-
なかなか面白いです。
異世界転生物は、恋愛系はよく読むのですが、こういった冒険物?ははじめて読みました。
平々凡々な主人公タケルは、神様の気まぐれで異世界に転生させられ、ものすごい能力を貰うが、それでも本人は驕ることなく、平凡な日本人の感覚のままで冒険が進んでいく感じが、のほほんとして癒されます。by ひろみんぐ-
面白い!
もはや反則すぎるスキルで見知らぬ地をマイペースで進む主人公
恋愛や家族などのドロドロがないさわやかで純粋に採取を基にしたお話
今後が気になるby ポ一ラ-
ドラゴンがメッッッチャ可愛いです!!
こんな可愛いなら、みぞおち突撃されても痛くないですねw
続きが楽しみです!!by らずらず-
チートの次元超えてない???
チートの次元超えてない???そこが面白いwww平和に生きたいって言ってるのに、いつも面倒ごとに巻き込まれてて可愛そうwww
by 112417-