【ネタバレあり】結界師の一輪華のレビューと感想
- 12話無料/毎日無料で40話まで(2026/04/30 11:59まで)
NEW家族から能力がなくてハブられていたが、ある日能力が覚醒し、妹を超える位の力を持っていたが黙る。ある日一族の棟梁に目をつけられ、結婚することになる。っていう話です。とても面白かったです。
by レモンも好きな人-
レビューが高評価なので読んでみたけれど、よくある話の一つのような感じが。イケメン・最強の当主に見初められるのは家族から良くない扱いをされていた姉妹のうちの1人。その子が結婚相手となる当主にはざっくばらんで〜
無料分の途中でもう良いかなby ADはち-
選ばれたこと
力がなくて虐げられていたけれど、そんな中で覚醒しても本来の力を隠して生きていたヒロイン。でも、見つかるときは見つかるんだな~。選ばれ、覚悟を決めて前に進むヒロインを応援したいです。
by NEMUNEMU-
今まで力が弱いからと両親に馬鹿にされてきた主人公は本家の当主と結婚するというお話です。なんか読んでてスカっとしました
by みかんが好きな人-
絵が好き
結界師の世界観と戦いの緊迫感に、華の成長と絆が絡み合い、切なくも力強い物語が展開する一作です。何回も読みたくなる物語です。
by となりのパイロット-
面白いです
特殊な家系に生まれ育ち、兄弟間でも能力で期待されたり差別される
ありがちな設定かもしれませんが能力が開花しても両親に利用されないように争う主人公が私は結構好きです
兄弟それぞれに事情や思惑がありすれ違っているのが徐々に向き合えるようになっていく様子が見ていて楽しめますby Gaspard-
めっちゃいい!
双子の姉、葉月と比較され続け、自分に全く自信のない華。
葉月よりも強い力を持っていても、家の為に両親にいいように使われるので、力をずっと隠していました。
でも、偶然、その力を本家当主の朔に見つかり、契約婚をすることになります。
契約婚からのスタートでしたが、華が朔に対し、他の人の様に当主へ対する態度をとらず普通に接する姿を見るうちに、朔は華に対し愛情を抱くようになります。
恋愛要素あり、結界師として国を守る要素あり、家族間の人間関係のこともあり内容は凝縮してとても読みごたえがありました。by くたまるぱむ-
良きかな♪
テンポが良くてかわいくて、すごく楽しく読めました!
しかし継子とかでもないのにここまでの姉妹格差ってどうなんだろう…?とは思ってしまう。汗by トリリオン遥-
めちゃくちゃ好きです!!
華が自分の価値を見つけ、自分の力を受け入れていく成長物語として強く響く。
単なるロマンスではなく、「契約」が物語を動かす重要な要素。契約から始まる関係性の変化がドラマチック。
異能バトルと伝統的な和の結界術が組み合わさっていて、ファンタジー感がしっかりある。能力者としての責任、家族との複雑な関係、仲間・敵との戦いなど、多層的な葛藤が物語を引き締めている。by あめちゃん46-
最初が無料で読んで課金してしまうほどハマりました。展開も早くて読んでいてテンポよく、周りに落ちこぼれだと思わせたまま自分の都合のいいことを優先していた主人公がどんどん周りのために変わっていくような気がして応援したくなります。
by EriRin-