みんなのレビューと感想「結界師の一輪華」(ネタバレ非表示)

- 女性漫画週間82位
無料イッキ読み:12話まで 毎日無料:2025/11/06 11:59 まで
- 87話まで配信中(47~50pt / 話)
楽しく読んでたが
結界師の話よりご当主様を巡っての、女の子やお家の妬み嫉ばかり。
戦闘?シーンも結界師の力というより、手をかざして「はーっ!」で爆破。偽りの契約結婚で結界の綻びが埋められ完璧になるそうな…敵弱っ
神様を式神のように侍らし始めて意味不明なので離脱。by おおみゃくみゃく-
ヒロインの性格が悪すぎ
主人公の性格が悪すぎ。
人に馬鹿にされてきたことに劣等感のある人間が、いざ嫁になって地位を得た途端に旦那に向かってあんな態度とらないよ。失礼でしかない。にたような話の中でイライラヒロイン1、2を争う。
とりあえず無料チャージでは読むけど、買いたいとは思わない。by すらろ-
好きなジャンルのはずなのに…
30話まで読みましたが、主人公が好きになれません。絵も上手とは思いますが、顔が幼なすぎて中学生同士が結婚してるの?って思います。ストーリーも面白くありません。(これから面白くなるかもですが、、)式神とか、好きなジャンルなんですが、離脱します。
by shu8-
セリフが俺様…
どの時代設定なのか分からないけど、俺様なセリフが多くて、読んでるとちょっと恥ずかしくなるような言葉選び。頑張って読んだけど、読み進めるのがきつくなってしまった
by きゃち190-
最初は面白かったですが、途中でつまらなくなってしまいました。主人公のお金に釣られて動く様が全然笑えないです。
by よくよんで-
最初から読んでいると
何となく関係性が落ち着いて来たからか、少し進みがゆっくりな気がして来ます
(最初が早かったからかな)
なので、目的がもう少しはっきりして来たら面白くなっていくんだろうなと思いますby 森口-
ダメな親の典型、娘を食い物にするよなような親が親だって名乗っていいのか。力のない娘は要らない。自分の意のままになる娘は、お金のため娘の意思など関係なく勝手に結婚を決める。双子の姉妹もいつまでも子どもじゃない。幸せになるために、自分を守るために、お互いを守るためにこれから生きて欲しい。
by キョンバア-
昔の少女漫画だと、飲み込めれば或いは?
特殊能力持ちの家系、国設定で、
力の発現の差で、公然と家庭内差別する親の元で育った姉妹の中途半端な愛憎劇なお話?
作家さんの画力不足なのか、これで原作が描き切れているのか謎だが、要所要所が拙く感じて、
作品ごと受け入れられなかった。
個人的な好みかもしれないが、コミックとして残念。by アリス猫-
無料配信40話で離脱します
楽しんで読まれている人には申し訳ありませんが
自分には向いてなかったです
女性漫画のジャンルになっていますが絵が少女漫画よりで展開もガチャガチャ気味
正直[読んだ]というより[流し見]でしたby SPARK-
なんか………
まだ最初の方だけど、主人公の性格が共感できないし、不快感を感じる。虐げられていたのはわかるけど、なんか違和感を感じるっていうか…‥。葉月が自分を守ってくれてるのにも関わらず、自分の苦しみに精一杯っていうか……。わかりにくいのもわかるけど、もっとわかる努力をしたら?って思っちゃう。
あと、絵柄が幼すぎるのも感じる。もう少し大人っぽい作画にしてもいいかも。by カカポにだ-