みんなのレビューと感想「結界師の一輪華」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

4.2 評価:4.2 1,437件
評価5 50% 714
評価4 30% 435
評価3 15% 217
評価2 3% 50
評価1 1% 21
11 - 20件目/全217件

絵はまあまあです‼️

無料の分まで読みましたが、内容が、私的には、理解が、できなくて、これ以上は、読めないかなと思いました。

ネタバレ レビューを表示する

家族から疎まれる主人公って、実の親なのにどうしてあんなにひどいことされるんだろう?子供を持つ親としては考えられない(T_T)

絵がちょっとごちゃごちゃしてる感じで、あまり好きではないのと、主人公もちょっとうっかり?わちゃっとしてるのが少し苦手です。課金するかなぁ。

無料分読ませていただきました。ストーリーは面白いし、よくある姉妹の片方を優遇、片方を冷遇、という展開ですが、妹を蔑みはしても、虐げられているとまではいかない点、妹がポジティブ思考な点、何より優遇されている姉が「優遇」というより「重圧」をかけられている点、努力家であり、妹を思いやる描写がある点、など、ありきたりすぎる内容ではありません。ただ、何がきっかけで妹が強い力に目覚めたのかは不明です。今後は妹が当主の嫁に選ばれたことで、姉が壊れたり闇落ちしてしまわないか、妹を憎むようにならないかが心配ですね。

by 鷺坂

比較されて辛いね

自分なりに一生懸命やってても褒めてくれない
    親なんてしかも姉妹比較して愚弄するひどいもんだわそんな親こそ最低最悪じゃないの~

続きが楽しみです

キャンペーンで読み出しました。主人公達が応援したくなるような性格で、活躍ぶりも楽しみです。今後の展開に期待です。

by fmisa

ひどい両親をぎゃふんと言わせちゃいなよ〜?華ちゃん。頑張って、妖魔と戦って、朔様と末永くお幸せになってほしいです。

最近、似たような設定のお話読みました

ネタバレ レビューを表示する

普段、異世界物やファンタジーは好んで読みませんが、ポイント獲得の対象作品になっていたので読んでみました。似たような設定のお話が対象作品の中にありました。しかし、これはこれで面白いし、あればあれで面白いと言った感じでしょうか。
    姉は10歳で覚醒し、英才教育を受けるも、妹は出涸らしと呼ばれて育つ。ところが覚醒が遅かっただけで、自分には姉とは比べ物にならない力があることを知る。しかし、子どもの頃ならいざ知らず、今頃、力があることを周りに知られては、卒業後、力を使う危険な仕事に無理やり就かされると、力を抑え隠していたのに、代々国を守ってきた五家の1つの主が代替わりし、力の強い花嫁を探しているところ、力を持っていることがバレてしまい…と言ったお話。話自体は面白いです。絵は…個人的な好き嫌いですが、繊細な絵が好きです。ただ純粋にお話を楽しむだけなら、許容範囲かなと。課金するかは微妙なところかな。なんだか似たような話を読んだばかりだからか、おなかいっぱいですね。

鬼の花嫁でこの作品の作者の一人であるクレハ先生を知って、ほかの作品も読んでみたいと思ってとんできました。

by kjhsg

なるほど

ネタバレ レビューを表示する

また、いじめ系の話かよ、と読み始めはイラッとしたけど、コメディ的なノリが随所にあって途中からは重い雰囲気は薄くなる。でも、根底にイヤな親の態度があるから好きじゃないな。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー