みんなのレビューと感想「みんな私のこと「かわいい」って言ってくれるけど本命にはしてくれないね?」(ネタバレ非表示)

• タップ
  • スクロール
  • 無料イッキ読み:8話まで  毎日無料:2025/10/28 11:59 まで

作家
配信話数
96話まで配信中(50pt / 話)

3.8 評価:3.8 1,932件
評価5 25% 482
評価4 35% 676
評価3 33% 628
評価2 6% 113
評価1 2% 33

気になるワードのレビューを読む

1 - 10件目/全1,932件

NEW
    小川さんの癒しと白雪さんのスカッと!

ネタバレ レビューを表示する

76話まで読了。
    最初のつかみはよくある(?)同性から嫌われるようなあざとい女(白雪さん)がやり込められるスカッと話。
    しかし、その白雪さんを見捨てない小川さんの優しさから、人として小川さんを好きになっていく白雪さんがかわいい。
    小川さんを悪く言う人に食ってかかったり、小川さんの恋愛を発展させようとしたり…敵と思った相手に臆せず煽る姿はスカッとする!

ただうまくいったからといって男性同士を敵対させるように促すのは…それに乗っちゃう男たちも男たちだが、白石さんがどんなしっぺ返しを受けるのかそわそわしています(笑)

それなりに楽しめた

単独のぶりっこちゃんだったし嫌な気分にならないヒロインだったと思う。
    ちゃんと痛い目にもあってたし笑

NEW
    あいり いい奴じゃん!

ネタバレ レビューを表示する

最初、とんでもない性悪っこなのに、なんか見方によっては純粋ないい奴かもって思っていた。やはりいい奴じゃん!あいり。確信を持って言える。計算高いところも純粋さが故だと思える。もはやファンなのか??

中盤から癖になるよ

75話まで履修

最初はむかつく白雪姫こと白雪愛莉。
    だけど中盤50話くらいでただの胸くそマウント女じゃなくて小川の影響を受けてちょっとずつ変わってくるから見てほしい。

最初はいいことしてるつもりになったエセ優しさのいい人ムーブで空回りしてるんだけど(もちろん何が悪いか本人気づいてない)小川がやられて悔しがって仕返ししてやるー!となった対インフルエンサー編では真の意味で小川を思った言動ができた場面もあり、白雪というモンスター観察を楽しむ序盤から、楽しみ方がやや変化した。

まあもちろんあの白雪さんなんでこの後人間に生まれ変われるかどうかはそこまで期待してないがw

インフルエンサー版白雪愛莉ともいえるマウントライバル自称あかり様(笑)が転落する様はスカッとした!

ストーリー

ネタバレ レビューを表示する

ストーリーが進むにつれ、主人公のキャラ変が素晴らしいと思います。初めは小悪魔悪女な感じだったのに、紆余曲折後は正義感溢れるヒーローのようでカッコよかったです。

ネタバレ レビューを表示する

絵はキレイでは無いですが、面白い視点からのお話だと思いました。小川さんが普通過ぎる良い人で好きです笑

絶対に

ハマる事は無いなと思っていたのに、だんだんとハマってきた。
    とりあえず無料分だけと思いきや……課金してもぉたやん٩(ˊᗜˋ*و笑)

ネタバレ レビューを表示する

75話まで読みました。愛莉ちゃんは上辺だけなので、タイトル通り本命にはしてもらえません。
    私はこういうあざとい女性に出会ったことがないですが、レビュー欄を読むと出会い率高いみたいで、共感してる方いらっしゃいますね。私が気づいてないだけ?

途中から愛莉ちゃんが少し変わります。地味で真面目で人を思いやる小川さんのすごさに愛莉ちゃんが気づきます。そして小川さんをバカにするマウント女子に怒るようになります。この辺から愛莉ちゃんのメンタルの強さが良い方に作用して面白いです。

何故か気になる

ネタバレ レビューを表示する

良くある自意識過剰の女の子の話では
    あるけれど、どこか憎めない所があります。

登場人物の顔が似てて混乱したり
    謎のファッションや謎の「くゆ」呼びなど
    首捻る事もあるけど何故かまた続きを読んでしまう。

何でしょうね?癖になるものがあります。

最初はありがちだなーとおもったけど

時々無料分増やしてくれるので読みに来てます!
    最初はうっとうしいとしか思えなかった白雪が小川さんのおかげでだんだんかわいく見えてきましたw小川さんに幸せになってほしい~

by pplw

無料の作品