みんなのレビューと感想「夜の生き神様とすすかぶりの乙女」(ネタバレ非表示)

ドキドキする展開がはまりました。
この作品は、孤独の中で生きる希望を失っていた娘が、神との出会いを通じて変わっていく姿を描いた感動的な恋愛物語です。村人から疎まれ、存在を否定されるような日々を送っていた彼女が、神という絶対的な存在に愛されることで、少しずつ自分を取り戻していく過程が丁寧に描かれています。神の優しさや包容力が、娘の心の傷を癒やしていく様子が切なくも美しいです。
by 恋焦がれてさん-
ずっと子供のときから好きで一途でいた生き神様とその生き神様にずっと好かれていたすすかぶりの二人の感情が複雑に書かれていて見ていてすごく楽しい
by 唯花-
読み始め
どのマンガ見てて思うのはやっぱり正直に真っ直ぐ生きていたらいいことあるかなって思う作品。私なんてって今は思っているけどこんな急激には起こらないかもしれないけど見てる人はいるからって思えるようになりました
by ままちゃん大好き-
どんな人にも心優しく、誰に認められなくても、良い行いを陰でひたむきに行える人に私もなりたいと思いました。
by marumaru19-
切ない……
そんな仕打ちやめてっ!
っていいたくなるぐらい、最初読んでられない泣
こういう漫画ってヒロイン虐げられすぎ泣by りとらるか-
良いこすぎる
前に、灰かぶり姫という漫画読んでこんどは
すすかぶりひめ
うわっ!近寄るな!
女からも悪口言われて
ぞんざいな扱い受けて
20歳で恋も結婚もしていないのは村で私だけ
いんな女は嫁いでいく
そんななかで、きっとすすかぶりのわたしは、死ぬまでひとり
どうか明日もムラが平和でありますように
と願うなんて良いこすぎないか
みんな、こういう不幸な境遇な女の子を見るとこう言う
『〇〇には幸せになってほしい』
きっとここのコメント欄にも、すすかぶりひめには幸せになってほしい、とコメントする人もいるだろうけど
私は、『他人事に思っているんだなぁ』と感じる
人のことを、あれこれ詮索したり、構ったりしないこと
それが私には不足しているんだと思う
って、わたし、なに、語っているんだろう(笑)by みるく。。-
読みごたえありです😊
純愛に、胸キュンしながら読んじゃいました💕 ストーリーも良くて、ハマって読み進めちゃいました~✨ 続きが楽しみです😊
by アスリートよ-
悲しい
どうして一人にツライ想いを背負わせるのだろう。助け合い支え合い、ささやかな幸せをみんなで分かち合うことはそんなに難しいのかなぁ
by 4匹のこぶたママ-
Darota
表紙も絵も一流のストーリーのアニメなので、もし出たらすぐに見て、読むことをお勧めします。さまざまなスタイルの物語を探している人にとっては素晴らしい選択肢になるでしょう。お勧めしますし、読んでみたいと思います。
by Darota-
悪烈な環境だと自分は無化価値としか思えなくなるよねヒロインの為だけに災いを払い其れは初めて存在を認めてくれた愛情だね彼女の閉ざされた感情が癒されて行く瞬間に感銘しました
by 黒猫と白猫は仲良し-