みんなのレビューと感想「夜の生き神様とすすかぶりの乙女」(ネタバレ非表示)

無料イッキ読み:6話まで 毎日無料:2026/01/06 11:59 まで
NEWカッコいい
すごくけなげに頑張ってるから、かわいそうだなぁと思ってたけど、今回の力強い表情と言葉にはびっくりした‼️カッコいい❗
by おおいぬ-
NEW世界観
あまりわからない世界観だと思っていながら読めるのはヒロインの心の綺麗さ一択だと終わりに近づくまで読んで感じてます。
by ありさんといっしょ-
絵がとても丁寧に描かれていると思いました。
女性はとても可愛らしく、男性は勇敢で素敵です。
読んでいくとどんどん次の展開が楽しみで一気に読んでしまいましたby 特・匿名-
ひどい
宵への扱いがひどすぎる!村の体制が大切、皆の幸せのためなら犠牲が必要なんて話、あるあるだけど何度みても嫌ですね。この2人の幸せをねがって星つけました。
by あー(*^^*)ちゃん-
人としての心
生まれの定めにより、生きる方向が決められている。忌み嫌われる仕事を、してくれている感謝ではなくて、差別や暴力を受けての暮らしはきつかったと思います。2人には幸せになって欲しい。
by うさぎのおつかい-
村の厄介事を神と崇めた夜光と、村中のすすを一人で収集させ貶める村人、夜光だけがその歪さに意をのべ助けてくれる。悲しいしきたりだわ。
by あさこ7-
無料分をとりあえず
面白そうなストーリーだと思って無料分を読み進めました。今のところありがちな展開だけれど今後の展開に期待です!
by プルプルテンプル-
胸の形以外は
話も絵も好き。
着物着てこの形はないだろうよ・・・と思いながら読みました。
浴衣でもないわ~。
洋服じゃないんだからさ。
と、ぐちぐち書きましたが、話は練られていて面白いです。by 明ちゃん-
世界観が昔なので、難しい話だと思いましたが、意外と読みやすかったです。
それに、主人公の女性の絵柄が綺麗でした。by まぜー-
いろんな人に疎まれながらも、村のためにすすを集めてきた宵。そのまっすぐな気持ちにきっと生き神の夜光も惹かれたのかなと思います。
by さやまあ-