みんなのレビューと感想「夜の生き神様とすすかぶりの乙女」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

謎ばかり

そもそもの設定が謎なんだけど、どうしてそんなものが出るのか、何でこの子なのか、何で庇うのか、どうしたいのか、謎ばかり

by Cano

無料話数読みました。すすかぶり。大変だけど、かなり立派な仕事のはず…夜光様は正論ですね。気になるのは絵かな…宵は美人なの?あまり伝わらないです。

優しいイラストとはなしの内容がいい感じに引き付けられる作品です。早く続きが読みたくたまりません(笑)

え!ひどない?

思い切り少女をぶん殴るなんて今の時代重罪だわ。黒蝶を集めてくれてることこそ拝まないといけないのに。酷すぎ。

うーん、まあまあかな?
    でもやっぱり外国物はだめです。
    とりあえず無料分だけ読みますね。
    絵のタッチは好き。

すすかぶり、からシンデレラのイメージを思ったけど、かなり設定はちがった笑 でも底辺ヒロインが救われるお話みたいだから、やっぱり似ているかも

無料分まで読みました。宵にはとっても優しいのがどんな理由なのかはまだわかりません。それを楽しみにもう少し読み進めたいと思います。

まだ途中だけど。

なぜ主人公がすすかぶり呼ばれているのか?村の人からひどい目にあっているのか?がよくわからないままストーリーが進むので、もう少し読み進めればその理由もわかるのかな?というところで、面白くなるかはそこから先な気がしました。

とりあえず、すごくファンタジーな設定なので、まずはそれを受け入れるところからです。ナチュラルに人権を軽んじる描写もあるので、苦手な人は注意。

by m0d

これからの展開に期待

お試しで10話まで読みました。設定は面白いと思う。主人公も健気で良い子すぎるので、幸せになって欲しい。この先周りが変わっていくことを期待しますが、そこまで読めなくて残念