みんなのレビューと感想「夜の生き神様とすすかぶりの乙女」(ネタバレ非表示)(17ページ目)

時代物は好きだけど、蝶になった穢れを払う設定がピンとこない上に、宵が村人にここまで虐げられるほど忌み嫌らわれる理由が弱いです!
村人から酷い目に遭っても、健気に生きる宵に、夜光さまが惚れると言うのもありがちな設定でした!by アキロン-
いまいち
目がいつも眠たそうなヒロインの顔が気に入らない。お利口さんでお人よしすぎる性格は今の時代に合わないよ?
by まいにゅ-
なんとなく読み始めましたが、奥の深い話なのかなあと思います。なぜ彼女が蝶をとるのか。大丈夫なのか。いろいろ疑問がたくさんでてきます。
by ピコジロー-
黒い蝶なんて、美しいよ?災いなんて、酷いことを。可愛らしい少女を、大人数で…人間って、愚かだなって。大切な物がみえていない。幸せになってほしいな、ヒロイン。
by あんころね-
いいですね!
無料分読み始めました。生き神様がカッコイイです!宵の繊細で優しい雰囲気も、とってもいいですね。楽しみな作品に出会えました!
by 白い梟-
まだ途中ですが
タイトルが気になって読み進めています。
私は絵がちょっと苦手かな。
ストーリーはおもしろそうですが。by ちびおはなはなはな-
無料分でちょこちょこ読ませていただいてるのでまだ全然進んでいませんが、、、
これからどうなっていくのか楽しみにしています。by あるいめう-
よいちゃんが健気で可愛い。煤集めは本当に大変な仕事だけど、それでもその状況を責めないよいちゃんが素敵
by やぎ~-
よくある設定……かな。
絵は顔のバランスがやたら変だけどまあまあ綺麗。
取り敢えず無料分は読んでみようとは思います。by もももんも。-
すすかぶりとはなんなんだれう?災いを葬る生き神様がいれば、村人達はしあわずに暮らせる。この二人はどの様な関係なのか、きっと以前から知っていたのかなと思わせる。主人公が幸せになれます様に。
by Kira Kirasan-