みんなのレビューと感想「にわか令嬢は王太子殿下の雇われ婚約者」(ネタバレ非表示)(14ページ目)

にわか令嬢は王太子殿下の雇われ婚約者
  • 無料イッキ読み:6話まで  毎日無料:2024/11/27 11:59 まで

作家
配信話数
全81話完結(30~36pt)

4.1 評価:4.1 621件

おもしろそうな題名で読み始めました。まだ無料分だけですが、嫌な感じがするキャラクターが出て来ないのが嬉しいです。

かわいい

リネットがかわいすぎます。読んでいてなんとも言えない気持ちになります。感情移入できる部分もあり、おもしろいです。

嫌な人が出てこないので楽しいお話です

王太子に女性が近づくと、どの女性も気分が悪くなったり、吐き気がしたりで
    母親でさえ近づけないので、女性に縁がなかった王太子。
    その為、一部の人に、同性愛者と勘違いされ、困って、噂を打ち消す為に自分の横に立つ女性が必要になった。
    そんな時に、メイド(実は没落貴族の令嬢)のリネットが、廊下に落とし物をした王太子に届けようと近づく。
    リネットは王太子に近づいても何も起こらない唯一の女性で、王太子は気に入り「偽の婚約者」として採用する。
    リネットは最初抵抗するが、命令だし、破格の待遇だし、引き受ける。
    リネットは、淑やかさには少々欠けるが、明るくて、元気で、働き者。王太子は彼女を愛しく思うようになる。
    それがなかなかリネットには通じなくて、もどかしいが。
    このお話には嫌な登場人物が出てこなくて、ほんわかしたストーリーで癒されます。
    ずっと続けて読みたいです。

近寄ると女性が気絶するなんて。可笑しな展開かと思いきや、それを払拭させる婚約者が出てきてこの先楽しみです。

おもしろい展開

貧乏貴族でお城に行儀見習いに上がったはずが、なまじ仕事ができるために下働きをしていた主人公。ある時皇太子殿下の目にとまり、半ば強制的に婚約者のふりをすることになります。皇太子様は女性が側に来ると、その女性が体調不良を引き起こしてしまう謎の体質で、主人公だけなぜか全然大丈夫だった。そんな貴重な存在なので、あれよあれよと婚約者に仕立てられてしまうドタバタがおもしろいです。無料でたくさん読めるので、おもしろいのが見つかってよかったです。

面白いですね

近づいただけで気分が悪くなる王太子様じゃあパーティーなんかに参加できないのでは?
    唯一近寄れるなんてどうなってるんでしょうねー。

試し読みをしてる所ですが、女性を寄せ付けない。という異質体質の陛下の婚約者の振りを頼まれたリネット。リネットは貧乏伯爵家の娘なのだけれど、報酬が貰えて、陛下の命令には逆らえない!という事情で引き受けてしまう。というストーリーみたいですが、明るい登場人物と、リネットの素朴な人柄が気になるので、続きを読む続けたいです。

by 既に

発想が面白い。
    設定がまさかの設定。
    初めての感覚です。
    この後は無事に役をこなし、できることならその後もと思ってしまいました。

面白かったです!

全話読みました!ヒロインが貴族でありながら、なかなか逞しくて、可愛いらしくて好感がもてました(⁠.⁠ ⁠❛⁠ ⁠ᴗ⁠ ⁠❛⁠.⁠)個人的には、側近のレナルド?様が好きです。

好きです

出たな、すごいあり得ない特異体質の超イケメン!あり得ないよー。でも好きなんだな~。読んじゃうんだなー。