みんなのレビューと感想「天幕のジャードゥーガル」(ネタバレ非表示)
- 1~14話無料(2026/09/30 10:00まで)
- 1巻無料(2026/10/01 0:00まで)
TV放送していたみたいなので、読んでみました。うーん…。イラストもタイプではなく、字が多すぎて読みにくかったです。
絵が個性的です。内容も始めはそうでもないですが、段々面白くなってきます。頑張って2巻までは読み進めて欲しいです。
by 白いたんぽぽ-
後宮を題材にしたマンガは多いですが、今作はヨーロッパでも中東でも中華でもなくモンゴル。続きが気になります。
by さすらいペンギン-
知らない世界が
昔むかしの中央アジア、世界史で習った気もするけど全くと言っても良いほど知らない世界。歴史考証に基づいているけど、どうなるのか続きが気になる。
by マッチィ-
展開が早くて助かる
テンポが良い作品なのですらすら読めるのと主人公だけでなく各々のキャラクター設定がしっかりしているのとキャラクターごとの思想がはっきりしていて好きです
by アルパカ3世-
アニメから
アニメが面白かったので漫画も読んでみました。
最初の展開が辛いけれど主人公が敵に立ち向かっていく姿に勇気をもらえます。by ちっひーーーーー-
13世紀モンゴル高原に興ったモンゴル帝国が中央アジアに騎兵で攻め込み破壊や掠奪のかぎりをつくした時代に生きた人々の物語 歴史をベースにしていて可愛らしい絵柄ながら中身は重厚な大河ドラマのよう
by たのみ-
可愛らしい絵柄に反して、とてもドラマチックで壮大なお話です。
主人公はとても可愛らしい女の子ですが、その胸のうちに復讐の炎を宿していて、これからどうなるのかとても楽しみです。by zawakemprin-
手塚治虫風なイラストだなあと思って読み始め
ファンタジーと思っていたらかなり史実に忠実な歴史ものだったようです。
そしてめちゃくちゃ面白い。
主人公が迷いを持ち続けていて、その場その場で行動しているところなどとても人間らしいなと思います。
一気読みしないと家系図が整理できず読みにくいかもしれません。by ティタニス-
無料分途中ですが…
アニメスタートキッカケで原作チェック。
ヨーロッパや中国を舞台にした漫画はたくさん読んできたけど、モンゴルは初めて。異文化を知りたいと思って読み始めたけど、何故だか読むのが疲れる。とは言え作品はとても良いと思うので、アニメで堪能するわ。by キコミー-