1話を無料配信中!
ウヌ良し
女官のウヌと邸下の秘事は、切なくもあり、甘くもあり。ウヌの清らかで温かい心は安らぐけれども読んでいると何だか泣きたくなってしまうのは、私だけでしょうか?
by ベランダのハチ子-
はまる〜
凄く吸い込まれます。もっともっと読みたいと思います。芯も強くて謙虚でおしとやかで、なおかつ綺麗。どんどん見入ってしまいます。
これは好き❤️by みっちゃん⭐️-
45話まで見た感想
様々な媒体で流れてきたので、気になって読んだ。韓国歴史ドラマ好き(イ・サン トンイ チャングム)好きには物足りないが、逆に韓国ドラマを見たことない人には読みやすく説明もありおすすめ。
by もん汰-
ウヌに出会ってから世子がだんだん人間らしくなっていく。ウヌはいい子ですが、素朴すぎてなんだか…。好き嫌いが分かれるかなと思います。
by liliy a-
怖くて読むのをやめたくなるけど
なんだか王子が怖くてつまんなく思えて読むのをやめようかと思ったけれど、しばらくしてようやく、主人公だから何か訳があるのかもしれないと思い、先が気になり出す。先帝の子を蔑ろにする話はよくあるけれど、これもその類かなと予想しながら読んでます。主人公は一応美人の設定だけど、もっと何か特徴的な外見にしてほしい。その方が好きになりやすいから。
by Debra-
愛は権力闘争に勝る
子供のころからの純愛が、大人になって実を結び、二人で支えあい、様々な苦難や権謀術策を乗り越えていくお話。韓国の権力闘争は今も昔も激しいようです。
by きゆーかんばー-
全年齢版
アダルトなシーンが多く、過激な部分はカットされています。ただ、ストーリーには影響がないので普通に楽しめます。今後の2人の行方が楽しみです。
by スポンジ・ボブ-
読み応えあり!
韓国の時代劇を見るようで、面白かった。文化風習お茶や食べ物、階級と身分差、男女の恋愛や、周囲の嫉妬やイジメなど…。日本の時代ものと似て非なるもの。
by ニックネーム88-
無料分しか読んでないけど思ったよりおもしろかった。絵が好みではないのと、韓国ドラマにはまったく興味ないのでどうかなーと思ったけど。
韓国の宮廷ものってこういうのなんですね
ハマる人の気持ちがちょっとわかったわby あっぽこ-
けなげな、、、せつないです
彼女のけなげで陛下を思う気持ちが伝わって来ます。やさしさやどれほど好きなのかが、、、ただ自分をもっと大切にして欲しいです。
by marianna-