1話を無料配信中!
絵はカラーだし描写が細かくて余計にドキドキします。
韓国の宮邸もの自体はあまり馴染みないですが
立場がはっきりしているため面白いです。by てへへぺろ-
毎回びっくり
絵が綺麗で、主人公が、可愛い。結構、ドキドキする回が、続きました。暖かい女官に出会えて良かったね世者様。
by nekonoko-
ストーリーが好き
絵は好みではなかったのですが…ストーリーが好きです。素敵なお話しでした。
by ニコニコ01-
宮廷モノ好き
広告から来ました。煌びやかで気品溢れる韓国宮廷モノ、しかも世子と女官という身分差恋愛が大好物なので、もれなくこちらの作品も好みです。性描写あってもエッチすぎない品がある作品ですね…
by 作者様ありがとう-
絵が綺麗
絵が綺麗です。
夜伽のシーンが多いですが、不快な感じはしないです。
ストーリー的には今後が楽しみです。by たいやきママ-
「魏志倭人伝」を知らないのでしょうか?
時代物なのに、当時の「倭人」呼称を「コンプラ」違反だと騒いでるレビュアーがたくさんいて、驚きます。
しかも、そこは現代の価値観を持ち込んでるのに、恐ろしい程の男尊女卑や封建制は批判しないという矛盾。。
まず「コンプラ」って法令遵守って意味だけど、具体的にどの法令に違反してるんでしょう?
あと、「魏志倭人伝」はどうなるの?
問題になるのは、今の日本人に対し「倭人」と呼ぶ事でしょ。因みにそれも「コンプラ」違反ではなく、あえていえば「ポリコレ」違反です。
自分達が無教養なのに、作者を無教養呼ばわりする滑稽さに、ある属性を感じちゃいました。
個人的には、この漫画の主人公のドМぶりが気持ち悪くて、無料途中でリタイアしましたから。
清楚設定であの胸とか、露骨な描写も、男性向け漫画みたいで、引く。-
途中からスクロールするのが怖い笑
韓国ドラマのような展開です。楽しく読み進めているのですが、ある人物の容姿が怖すぎてスクロールできません笑今はホラー漫画を読んでいる気分です(^^;;
by ぽろーーーい-
色々思うとこあるけど‥
時代背景とか歴史的なこととか色々思うところあるけど まあ、気にせず創作漫画として楽しく楽しめます
チャングム的な‥感じかなby ツブたん-
色々レビューは分かれるが…
特に韓国に詳しいわけでもなく、翻訳に詳しいわけでもなく、、フィクションだし、そこまで気にせず読んでます。内容は気になるので課金して読んでしまいました!
by あみあみ。-
微笑ましい…
こんなに心許せる、受け入れてくれる相手に出会うなんて、本当に羨ましい!
出会うべき相手とは必ず出会う運命なんですね。素敵です。by mkh1128-