みんなのレビューと感想「詐騎士」(ネタバレ非表示)
NEW最高!
13歳の女の子が 男装して騎士になり 大活躍します 面白くてなりません 原作の小説も読もうと思っていますが 長い でも外伝も面白そうなので絶対読みます
by こて母-
NEW無料分読みました!
メルヘンタッチの絵だけど、ストーリーは結構冒険モノ&ちゃんと戦闘シーンが描かれてる。強い女性を見るのは好きだし、コメディの要素も強くて素晴らしい!
by Mie S-
NEWワケありな人たち
まだ読みはじめて数話ですが・・・
領主の息子の代わりに女の子なのに男と偽って騎士団に入った主人公ルゼ。
そこで出会う顔にアザのある姫様、その兄である騎士団の王子も含め、みーんな何かしらのワケありっぽい雰囲気を漂わせています。
続きを読むのが楽しみです!by &あんど-
NEW主人公のキャラとその他登場人物のキャラがおもしろいのいいですね。それだけですべてがおもしろくなっている気がします。
by mabosuke-
とにかくおもしろいです!
ルーの性格もかわいすぎるし、ルーの周りの人たちもみんないい人なので安心して読んでられます♫
無料分読んでる途中で無料分が減ってしまい、急な詐騎士ロスです…by YAYA☆-
主人公が賢くて強くて可愛くて読み始めから惹かれました。
ストーリーも面白く、サクサク進むのであっという間に無料分終わってしまいました。by kotonennen-
この手の話はだいたいテキトーであると決めつけていた。いい意味で裏切られて本当に嬉しい。
主人公を詐欺師-騎士としたり、笑いをよく分かっておられる漫画で、本当に飽きることなく楽しめる。
毎日無料分は最初もっと多かったのですが、いつの間にやら60話までとなり残念。
しかし無料で60話も読ませてくれてありがとう🙏あとは自力で頑張ろうと思います😊by おかだ ようこ-
ルーがかしこい!
77話まで読みました。皇子の誘カイ事件から、ルゼが命がけで奪還し、その後皇子にルゼの正体がバレて、一区切りな感じ。そして、地下へ取引のために行き、ノイリと再会できたところまでです。初めは女子が男子の身代わり騎士の学校に潜り込むということで、バレやしないかとハラハラドキドキするかと思いきや、ルーは能力が高く、頭も良い!さすが詐騎士と言われる頭の回転の早さで、チート気味に活躍していきます。その様子が爽快でテンポ良く読めました。無料期間が終わってしまったので、つづきはポイントがたまったら読みに来ます。
by M&Ms-
最高!
年齢も性別も名前も変えて、騎士となるルー。
金髪碧眼や可愛い物に目がないルー。
普段は冷静なのに、ノイリが絡むと平常心を失うルー。
どの登場人物も素敵だけど、やっぱりルーが最高!
女性に戻ったら、どうなるのかしら。
あんなに活躍できるのか心配だ。by シモイオ-
男と偽って
男装の騎士になるのはベルバラのオスカルみたい。でも、身分が上の男性を守らなくちゃならなくて魔法を適度に使ってグループにいるのは大変だろうなぁー。
by 名なしにゃ-