みんなのレビューと感想「悪役令嬢は二度目の人生で返り咲く~破滅エンドを回避して、恋も帝位もいただきます~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)
無料イッキ読み:4話まで 毎日無料:2024/12/04 11:59 まで
- 全30話完結(50~60pt)
処刑されたあと過去に戻って目覚めた主人公、8歳の状態がかわいい。子供らしさをうまく使いながら立ち回る姿が頼もしく、成長が楽しみ。
by cnono- 0
可愛いガンバリ屋さんのお話。
スタートは、よくある悪女処刑後の逆行やり直しもの、なんだけど、
このヒロインが、なかなかにガッツ(笑)があり、
単なる“処刑回避”ではなく、
「どうせなら自分が皇帝になる!!o( ̄□ ̄*)!!」という意気込みで、
まだ幼い子供の時代にまで逆行してしまったのに、
1度目の人生の失敗を教本にしながら、自分の運命も
周りの人達の運命も、ドンドン変えながら、幸せになっていく…
っていう強く賢く可愛いご令嬢の奮闘記です!d(^-^)
展開もちょうど良いテンポ感で、サクッと30話で読めるのも◎!by 名無しチャン- 0
なかなか面白い
主人公のパリッとした性格や物腰が気持ちいいです。なぜこんな利発な人が処刑されるにいたったのか…というくらい。
by コードネームソルジャー- 0
よくあるパターンだけど
一度目の人生で処刑されてしまった主人公が8歳の誕生日に生き戻り、2回目の人生をやり直す物語です。よくあるパターンの物語だけど楽しく拝読させて頂きました。30話だから仕方ないかもしれないけど◯年後とかが多くちょっともったいないなぁと思いました。殿下との甘々要素ももうちょっとほしかったかも。けど、読みやすかったです。
by 田舎もの- 0
転生系はたくさん読みましたがやはり未来を知っている事はかなりの武器になる。工夫し備え手を打ち良い方に変わっていくので気持ちよく読めます。
by いっちゃん3号- 0
無料の18話まで読みました。
完結してるし、話数もそこまで多くないので、多分課金しちゃうかなぁ。
流行りの巻き戻り系ですね。by *花乃*- 0
まだ、序盤です。
人生やり直しのヒロインが小さくてかわいい。
小さい子供が大人の頭脳であれこれ考えて、 自分の人生を豊かにしていきますby 毎日楽しくよんでます- 0
巻き戻り系
今度の人生は破滅フラグ踏まないように着実に足元固めるストーリー
絵が好みなのもありますが私は好きです
前回の人生では周りを見ようともしなかったから世間知らずすぎたので、今度の人生は周りを見て前向きに生きてく
性格はキツめなのは直らなくても今度はちゃんと筋を通すのでキツくても良いと思いますby アオ.リー- 1
好きです
悪役令嬢系は読み尽くしまくってるんですけど、この始まり方大好きなパターンです。
死に戻りモノは序盤の悲痛さにより、その後のキャラとの絆の描き方がグッとくるのでシリアスに描かれているこちらは最初から入り込めました!
丁寧にやり直していく様は予測できますが、満足できるので見守りたいと思います。by しろかね- 0
レオンティーナすごく冷静でちゃんと前世で悪かった点とか反省し改善して2度目の人生に取り組む姿はすごく偉いと感心しています。私の好きなキャラです。
by ひらひらゆらゆら- 0