【ネタバレあり】目が覚めたら30歳、新妻でした ~10年分の記憶が無い!のレビューと感想

衝撃的

10年間の記憶がなくなっているのでその間のことを思い出そうとして、色々な事実がでてくるお話。
    おもしろくよめました。

タイトル通りのストーリーでしたが
    思いの外ヘビーな内容でした。
    そして終わり方も、凄くもどかしい…
    もやもやしたま読み進めてしまいました。

翼がなくなったって嘘つかなきゃよかったんじゃないかなと思う
    翔はとてもいい人だけど、兄弟で結婚もなんか変

by aarch

謎が多くミステリアスな雰囲気で始まり、物語の展開を期待しましたが、ハッピーエンドではあるけれど、なんだか最後がちょっと物足りない感じがしました。

元旦那 翼

現旦那 翔
    ・元旦那の弟
    ・めちゃくちゃいい人
    ・嫁をとことん愛してる

・元旦那にDVされて流産
    ・その後記憶喪失
    ・現旦那の忠告を受け入れず元旦那と内緒で連絡を取り、浮気

なんだこれ?
    最高に面白い。

そんなことが

目覚めたら全てが変わっていたなんて怖いですね。サスペンスってことは色々仕組まれていたのか?続きが気になります!

終わりが…

ずっと好きだった幼馴染みの兄と結婚したはずが、記憶をなくして目覚めたら弟の方と再婚していた…!というラブ?サスペンスです。
    青春時代の起承転結の起承転までは、ドキドキしながら楽しみました。終わりが尻切れトンボで納得いかないというか、ザックリ感が否めないのが勿体なかったです。

記憶喪失

こんなマンガ初めて出会った。内容が小説のように面白く引き込まれていく。これからの展開が楽しみ。さあどうなるかな

途中までですが・・・
    事故で10年分の記憶を無くした主人公は、大好きで結婚した元夫はすでに死んでいると聞かされる。しかしそれは現夫が主人公のためについた嘘で、元夫は生きており前の結婚生活のなかでDVがあったことが徐々にわかってくる。
    元夫はまだ未練があるようで、主人公にいろいろ絡んできてます。
    ハラハラドキドキ、続きが気になります。

記憶が無いのは怖い

目が覚めたら、記憶が無い。と言うのは良くあるパターンだけど、なんか、隠されている秘密があるようで怖い。これからどーなるのか、楽しみなはなしです。