みんなのレビューと感想「正反対な君と僕」(ネタバレ非表示)
NEW最初あんまり絵柄が好きじゃないから見るのめっちゃ悩んだんですけど読んだら意外と面白くて今ではアニメも観てます!
by 硝子の巫女-
氷の城壁からこちらの作者さんを知りました。
どちらも面白い。
というか、主人公や周りの周囲を見る力がすごい。。。そして優しい。みんな優しい。
みんなで遊んだりするチョイスは子供らしいというか可愛い。でも選ぶ言葉や考えが大人というかしっかりしてるというか。。。関係性が羨ましくなる。by Qoo0526-
谷くんの表には出さないけど一生懸命鈴木さんの為に頑張ってるところ、素敵すぎます!鈴木さんの真っ直ぐなところも可愛いです!
by bobi-
正反対なのに惹かれ合う理由
「正反対な君と僕」は、性格も考え方もまったく違う二人のやり取りが魅力の青春ラブコメです。
テンポの良い会話と自然体な感情表現が心地よく、読んでいるうちに登場人物たちを応援したくなります。
笑える場面と共感できる瞬間のバランスが絶妙な作品です。by MIO619072-
谷くんが理想の男の子すぎます。かんぺきですね
優男イケメンすぎて鈴木ちゃんがうらやましいかぎりです。by りななお-
青春いいな
見た目が派手な女子と真面目系な男子の恋愛マンガです。付き合わなさそうな感じの2人ですが、お互いにに好きになります。周りの友達も皆良い人ばかりで、彼も仲間になり、良い青春って感じがいいな。アニメから知り、はまりました。
by 氷ピクミン大好きさん-
好きな作家さん
氷の城壁がとても好きで、こちらも読んでみました。こちらの方が先なのかな?氷の城壁と逆パターンな主人公な感じで面白かったですが、女性読者視点だと、打ち解けれない女の子と男の子が明るいパターンの方が好きでした。
by sasako99-
本当に正反対
とてもポップで明るい性格だが、何かと気を使う性格の主人公が好きになった相手は、真面目な雰囲気のメガネの同級生。そんな正反対な2人の物語が面白い。
by ヴァリアブル-
まだ読んでませんが、期待大
テレビ放送を録画して見ていました。
高校生活、やり直したいと思えるほど良かったので、原作も読んでみたいと思いました。by もう老眼なのに-
なつかしくうらやましく
自分の高校時代がこんなだったら楽しかっただろうなと思う。そういう個性のみんなが揃ってる作品。ささやかなところに、微妙なる思春期の気持ちが入ってて、頷いちゃう。
by uni_uni-