みんなのレビューと感想「悪の華道を行きましょう【コミックス版】」(ネタバレ非表示)

無料イッキ読み:2話まで 毎日無料:2025/08/05 11:59 まで
- 79話まで配信中(40~50pt / 話)
NEW本当の愛
セレスティーヌの旦那様への愛がいい。どんなに見目の良い男性から誘惑されてもまったく響かず、かといって旦那様に媚びるように甘えるわけでなく。
旦那様の全てを受け入れ理解し信頼し、勝手なことを言ってくる相手を踏破する。素敵だな。by ぽれぽれぽれ-
ぷよぷよ
ぷよぷよ親父と結婚!?
しかも好みとか。
でもぷよぷよに守ってもらって好きなことできるからそれはそれで良いのかも。
まだ読み始めで先の話が見えないけど読み進めるのが楽しみ。by ドッグウオーカー-
めっちゃ面白いです!
ブサイク旦那様が可愛く見えて見えてきて、めちゃくちゃお似合いの2人です。
イケメンの息子の存在も気になります。by ふぁむ51-
めちゃくちゃおもしろい!!
ヒロインが転生してたのが気づいたのが、結婚式…ってまではいいのだけど
お相手がぽっちゃりのハゲオヤジなのにも関わらず普通に旦那様と恋愛しているのがおもしろくて好きですw
転生恋愛系となると大抵が旦那側もイケメンだったりもするけど、こういうのもいいなあとしみじみwby Harka_m-
最高!
この漫画大好きです!無料分増量ありがとうございます!!ところどころに入るコメディ要素が堪りません。セレは本当に美人で眼福だし。あと、超個人的なことなんですが、宰相様が私の上司にそっくりで。上司見る度に笑い堪えるの必死です(笑)
by ぞぞっさ-
このコミックは大絶賛
セレスティーヌが婚約破棄され、元婚約者の王子からの嫌がらせで宰相と結婚することになったが、前世からの記憶で年上好き(枯れ専っていうのかな?)だったため問題なし。11話目で語られるセレスティーヌのハゲの熱弁は面白い。マルクは結婚せずに宰相の後釜を狙うのか!まぁそれもありよね!
by S. Guer-
転生モノが乱立してやや食傷気味でしたが、こちらは楽しめてます。
主人公の相手がゆるキャラみたい!
数多の場所で数多の相手を虜にするのはやり過ぎな気もしますが。by さかいや-
おもしろい!!
【悪食】だよまさに!
主人公の女性のいい意味での悪女と「宰相」としての出来る人の旦那さま! 良いコンビです!!
ストーリーも凝っていて見ていて飽きないし、話の展開もテンポよく全話購入して見返してます。
周りの人物も個性豊かで一癖も二癖もあってどの登場人物を主役にしても面白く続けれるじゃないかなぁ。
まだ続きそうなので早く新しい話が出ないかと心待ちにしています!!by アニメ鬼灯が好き-
世間の人にどう思われようと、自分の好きを貫き、自分が大切に思う人にきちんと理解されていれば満足という境地には現実世界ではなかなかいけないから、本当にこの漫画は気持ちいいです。贅沢が好きなこともお金も欲しいことも恥じず隠さず否定せず。世間体や善意に見えるもので自分を偽らず、飾らず、清々しい。旦那様を奪いに来たと思ったら、ガルルルルル、シャーと猫並みに怒るのもかわいらしいです。大好きです。
by エレチャ-
めちゃくちゃ評価高いので読むのが楽しみだったけど、読んだら読んだでめちゃくちゃはまってしまった。おすすめ。
by sssssa-