みんなのレビューと感想「死に戻りの魔法学校生活を、元恋人とプロローグから (※ただし好感度はゼロ)」(ネタバレ非表示)(24ページ目)

作家
配信話数
68話まで配信中(48~50pt / 話)

4.6 評価:4.6 566件

気になるワードのレビューを読む

切なくてもどかしい

死ぬ前のヒーローの様子も、リスタートしてからのある友達の様子も、なんか引っかかるんですよね。
    ヒロイン達の死因は何だったのか?犯人と言える人はそもそもいるのか?
    その辺の謎解きも面白いんです。

そして物語の鍵ともいえる2度目の恋がなかなか上手くいかないのが、もう…ね!
    不思議と上手く元サヤに戻ってくれないすれ違いが切ないし、報われなくてもひたすらヒーローを守ろうとするヒロインが健気なんです。
    ヴィンセントも変に拗らせないで過去も今も自分なんだから自信持って欲しいわ。
    クラスメイト達も素敵な人達多くて皆んな幸せになってください!

最高

最高すぎる…なんだこの可愛い生き物たちは…最初こそちょっと主人公にイライラしちゃったけど総じて面白い!死の真相が気になる

by kai2288

苦しい

何回も読み返しちゃいます。
    胸がぎゅってなります。
    課金して読んでます!
    色んな感情ごちゃまぜになる作品で、続き待ってます!!
    ほんと良いです!!!

なにもかも好き

まず広告で絵に惚れて見に来て読めば読むほどストーリーとキャラクターにどんどんハマってしまいます…!すごく好みでした!!

無料分しか読んでいないけど

何がどうして、二人は死んだのかはまだ分からないけど、死ぬ前のことを覚えている女の子と覚えていない男の子。
    それが、蘇って、出会うけど、女の子は生前を覚えていて、今度こそは、彼氏の男の子を守ろうと。
    でも、男の子は記憶にないから、女の子を訝しく、そしてまた、鬱陶しく?思ってしまう。
    そこのところで、女の子、もどかしく思ってしまう!

でも、ひたすらに、男の子を、今度は守ろうとして、健気に頑張って。

なんか、この二人、愛おしく思えてしまいます!

これから、どうなるのかがとっても楽しみな作品です‼‼‼

他にはない驚くほど完成度の高い作品に出会いました。ストーリーと絵柄がぴったりです。涙の展開ですが、人物の造形が見事で、ジュブナイルとしても大勢に読んてほしい作品です。

素晴らしいです、

素晴らしい本です。
    ヴィンセントを生かすためだけに必死なオリアナも、ヴィンスとしてしかみてもらえなくてもどかしいヴィンセントも。
    しっかり作り込まれ、画も美しい世界観を表していて、引き込まれます

ちょっとニガテかも

無料なので読み始めましたが、ヒロインを一途でいじらしいか、無神経なのかがビミョーなので、課金してまではよいかなと思っています

繰り返す愛、もう2度と離れない

大好きな恋人との死の記憶、繰り返すやり直しの人生。
    同じ事が繰り返される度に最愛の人の死の記憶に心傷める日々。

ギュンギュンする

54話まで読みました。
    大好きです。
    毎日のように読んでます。
    感情移入しまくって胸が苦しいです...
    ヴィンセントがオリアナに一目惚れしたエピソードとかその内出てくると思いますがめっちゃ気になります。
    なんなら死の真相より気になるかも
    死に戻り系はたくさん読んできたけど、本人以外は前と今で別人(格)という考えは私の中になかったので新鮮で、恋愛だけでなく友情でもそれによってさらに苦しいです。
    死の真相やオリアナとヴィンセントの関係もまだまだこれからだと思うので楽しみに待とうと思います。