みんなのレビューと感想「死に戻りの魔法学校生活を、元恋人とプロローグから (※ただし好感度はゼロ)」(ネタバレ非表示)(22ページ目)

作家
配信話数
68話まで配信中(48~50pt / 話)

4.6 評価:4.6 566件

気になるワードのレビューを読む

青春らぶ

ほんわかヒロインと素敵な登場人物たちにかこまれてるんだけどミステリーな感じもありどうなることやら続きが気になり過ぎてポイ活に夢中になること必須です!!!!

せつない

せつない!泣ける!!先が気になる〜のではやく更新していただけないでしょうか。死んで戻る系のお話は最近溢れかえってますがこれは設定から斬新で大変おすすめです。

by aki17

めちゃくちゃ泣きました。
    いつの間にか全話読んでしまうくらい最高の漫画です。
    花束を持ってきてくれたところもボロボロないてしまって、、とにかく早く続きが読みたいです!

涙・・・

無料分の13話まで読みました。
    17歳で恋人と同時に、しかも恋人の死の原因はわからないまま死んでしまって、目覚めたら7歳・・・
    ふたたび会える日を夢見ていたのに、いざ出会うと相手は自分のことを覚えていない。
    それでも明るく健気な主人公が唯一持つ弱点が、恋人と同時に死んだ日の記憶にある雷の音。
    震える主人公のそばにただ座っていてくれる(元)恋人の優しさに思わず涙してしまいました(;;)
    恋人は主人公のことを思い出すのか、そしてこのあとどうなって行くのかも見守りたいです!

原作ファン!

コミカライズされると聞いて楽しみにしていました!
    オリアナー!ヴィンセントー!
    私的にはイメージどおりでした。
    これからの展開は知っていますが、マンガはマンガとして楽しみにしたいと思います。

おぉ

魔法学校の設定のお話しは読んだことがなかったので、これはおもしろいです。これって、寝てるんじゃなくて、ってかんじかな…

ヒロインが可愛い

ヒロインの健気さ朗らかさに癒されます。ヒーローもかっこ可愛い!そんな2人のハッピーエンドが早く見たいです!

みんな魅力的

54話まで読みました。皆様の高レビューに引かれて。確かに、感動です。まだ、何がどうなってこうなったのかちっとも分かりませんが。絵がきれいですね。人物の表情がいいですね。続きを楽しみにしています。

違う世界線を生きてるリアリティがいい!

表紙のあまりの美しさに惹かれて試しに無料分読んでみました。
    主人公が一回死んで生まれ変わって、恋人との再会を果たすものの、相手からの好感度はゼロで冷たくあしらわれ、『(私に)一目惚れって言ってたのに!』となる所に、リアリティを感じました。

そうそう、例え同じ性格で環境が何も変わらなくても、その時そのシチュエーションでどういうコミュニケーションを取るかで結果は全然変わってくるよね、と。

前世の記憶を持ちつつも、違う世界線を生きているんだ、という設定がとても面白かったです。

回を重ねるごとに真実が明らかになっていく感が面白そうなので、機会があったらぜひ読んでみたい作品です。

by nath

少し読んだことが

以前、どこかで無料分を読んだ作品です。絵がきれいで切ない感じの死に戻りストーリー。ヒロインが無条件に相手も記憶があると思っているところがおバカでしたが、だんだん切なくなる。