みんなのレビューと感想「死に戻りの魔法学校生活を、元恋人とプロローグから (※ただし好感度はゼロ)」(ネタバレ非表示)(20ページ目)

作家
配信話数
68話まで配信中(48~50pt / 話)

4.6 評価:4.6 560件

作画綺麗内容満点

最新話54話まで一気に読みました(⁎•̛̣̣꒶̯•̛̣̣⁎)
    主人公の愛する気持ちが溢れ出ていて凄く素敵なストーリーです。今のところ、やな奴が出てこない(⁎•̛̣̣꒶̯•̛̣̣⁎)
    ほんとに!!この人もしや!?と思うけど、やな奴は居ないんだよな(⁎•̛̣̣꒶̯•̛̣̣⁎)
    ムズムズキュンキュンして、泣きそうになりなが読みました。
    本筋の彼の死因がまだまだ謎のままなので、早く続きを読み進めたい気持ちでいっぱいです。

おすすめにでてきた!

一巻無料で読んでみたらあれよあれよと全話購入していました!
    久々に読んでいて胸がギューっと苦しくなる感じがしました笑

大好き

大好きな作品!!!
    思わず単行本集めたくらい好き
    絵もストーリーも好みすぎて…!!
    原作を読んでいないので最後どうなるかドキドキして待機中

好き!!

愛する彼の死を目の前に自身も死に転生…。
    幼少期からやり直し、今度こそ彼を死なせまいと1人努力を続けやっと学校で再会して喜ぶも…相手は転生してないから一方通行で…切ない…。
    彼の友人の助力もあり、彼も少しづつ意識してくれるようになってはいるものの…気持ちを認めたくないのか意地張って思ってる事と逆の事言っちゃって傷付けて、擦れ違って…って、キャー!とかシュン…とか読んでる方の感情も忙しくなるけど、良い漫画だからぜひ読んで欲しい!!!

泣ける…

無料分を読み終わって、続きが気になり課金もしています。無料分だけの内容でも、主人公の切ない心情が細かに伝わり泣ける話です。何度読み返しても泣けます。

かわいい

みんな可愛いけど、主人公2人がかわいすぎる!ミゲルもヤナも好き。それぞれのキャラも絵文字とにかく、このお話大好き

健気な主人公

ツライ思いをして7歳に戻ってしまったのに
    愛する人を守ることだけを考えてもう一度生きていく主人公。
    そして相手は一緒に生まれ変わっておらず
    鬱陶しがられる…
    それでも生きてて欲しいという一心で尽くす主人公。
    否定されて拒絶されて…泣ける…
    それでもだんだんと打ち解けていく2人。
    普通に物語が進んでいくけど
    ナゾはまだまだ未解決。
    続きを早く読みたい!

by DZ

続きが気になるっ

何となくで読み始めたのですが、無料分が終わる時には完全に話に引き込まれてしまい、購読できる分は全話購入済みです。

今流行りの1回死んでから〜のチート系の話かと思いきや(1回は死ぬのですが…)主人公の純粋さや、だからこそのやるせない気持ちがとても綺麗に描かれています。元恋人を再び死なせない為だけに生き、苦悩する姿がなんともいじらしい。

また高貴な身分の元恋人の考え方や反応の描き方もとてもらしい、無理がない。
    彼は1度目の記憶を持たないため、序盤主人公に対し厳しい態度をとったりもしますが、(主人公があまりにも必死に近づこうとする為w)
    物語が進むにつれ主人公に対してだけみせる反応などは年相応で魅力的。

そして他の方も書いているように、絵がとても綺麗。
    表情の描き方なども物語によく合っていて、なお引き込まれます。
    現在、ちょっといい感じかな…?で止まっていますがこの後のお話が本当に気になります。
    どうか2人が幸せになりますように。。
    おすすめです。

by 77

すごく評価が高くて、興味を持ち読んでみました。
    まだ全部読んでないけど、すでに引き込まれてます。笑
    原因が分からない死を恋人同士で遂げた主人公。気が付けば2度目の人生を送ってた。
    自分は前世の記憶があるのに、彼は記憶がなく。。
    ファンタジーだけど、すごく面白いです。紙の本も欲しいくらいです❗

せつなっしーーーーーーー

可愛い可愛い女の子は記憶を辿って最愛の彼の元へ急いで戻りました。そこで出会ったのは以前とは全く違う感情に相手…覚えていないなんて…こんな辛いことはないよね。