みんなのレビューと感想「死に戻りの魔法学校生活を、元恋人とプロローグから (※ただし好感度はゼロ)」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

- 68話まで配信中(48~50pt / 話)
全体的に男女二人を中心とした話
です。
この二人は元々思いあっていて、
悲劇に繋がるわけですが、
最近流行りのバック トゥ ザ フューチャーに
なります。
少女は記憶が鮮明であるものの彼氏は
記憶にない状態です。
しかしながら、思い出しつつあるようです。
結果が見たいので、読み進める予定です。by UEMI-
最高すぎる
最近一番ハマった漫画です。ヴィンセントがとにかくかっこいいのに不器用で完璧でないところがとてもよいし、オリアナは可愛すぎる
by ひないじどり-
タイトルは少しふざけてますが、とてもお勧めのお話です。
主人公ふたりも気になりますが、アズラクとヤナの恋がとにかく切ない!by こはるのしっぽ-
おもしろいです。主人公が健気で少しイライラするけど、絵も綺麗だしストーリーもいい。登場人物皆んなに魅力もあります。
by mk06-
心洗われる壮大な愛と友情の物語!
神秘的な世界観に惹かれ、無料分13話を読んだ後、原作を読了。魔法学校に通うオリアナとヴィンセントとクラスメイトの物語。楽しい日常もあり、恋人の死という悲しいシーンもあり、切なくて感動で泣ける!コミック版の絵や人物が原作の世界観に合っていて、凄くしっくりくる!今まで読んだ中で、一番感動したかもしれない。
人知を超えた竜木の存在が最後まで謎!二人は何故こんな悲しい辛い運命を何巡も繰り返すのか?相手を守りたいという二人の想いが泣ける。
始めはオリアナの言動が少し鬱陶しく感じるけど、後半の二人の方が好きでキュンキュンする。ヴィンセントの気持ちが切なくて、焦れったい二人を応援したくなる!そして、彼の親友ミゲルの存在も好き。人当たりが良くて飄々としていて、どこか達観していて、友達想いで格好いい!
読む度に新しい気付きや感動があり、今後もきっと何度も読み返すと思う!コミック版も最後まで読みたい。by ピンディ-
予想外
何気なく読んでみたら、予想外の内容で感情移入できる作品でした!
切ないシーンも多く、ぜひ映像化して欲しい作品です。by かまみよ-
涙が、、、
まだ途中ですが、すごく心持ってかれる作品。
切なくて胸がぎゅ...となったり、おもしろかったり、涙がでたり、キュンとしたり、悲しかったり、とても引き込まれました。
続きを読むのもドキドキしますが楽しみにしてます。by たまみざわ-
幸せになるのかな
何も出来なかった見てるだけだった自分を責めないで、どうかどうか幸せになって欲しい。幸せな未来に繋がって欲しい。
by どしらそふぁみれど-
大作の予感
切なすぎる始まり。。恋愛がどうのだけじゃないストーリー。どうかどうか2人とも幸せに過ごして欲しい。映画を観ているよう。
by あつこじさん-
タイトルから予想できなかった
こんなに感動するなんて、タイトルから予想できなかった。続きが気になりすぎて、続きを小説で読破し、また、もう1回コミカライズ読みました。おすすめです。徹夜して読みたくなります。
by やまみゅう-