みんなのレビューと感想「死に戻りの魔法学校生活を、元恋人とプロローグから (※ただし好感度はゼロ)」(ネタバレ非表示)(14ページ目)

4.6 評価:4.6 569件

気になるワードのレビューを読む

号泣しながら読みました

回帰系の漫画はいくつも読んできました。
    この作品は心情がとてもリアルで繊細な描写が切なくて、こんなに胸が締め付けられたのは初めてです。
    原作も一気読みしましたが、漫画の演出が素晴らしいです。

大好きな作品

とにかく絵が美しい
    ストーリーも丁寧に作られていて、登場人物の心理描写も細かく繊細で良作だと思います。

ちょっと違う転生もの

主人公のひたむきさが健気で可愛いです。気圧されするヴィンセントの気持ちも分かりますので、どうなるのかなと続きが気になります。

by k子

面白そうなタイトル

女の子がとても生き生きと描かれててとても読むのが楽しいです。ストーリーもひとりだけ何故過去に戻ったのか理由を知りたいです。

素晴らしい作品

広告から、なんとなく読み始めたが、素晴らしい作品です。
    小説も読み、手にとって、何度も読みたいのでコミック紙媒体も購入しました。ヴィンセントがとにかくカッコいい、オリアナは好感ある、ミゲルも素敵、どのキャラクターも、キャラが立っていて好きです。
    絵が綺麗、胸がいっぱいになる物語で、おすすめです!続きのコミックも最後まで必ず出していただきたいです。早く読みたい!

最高に可愛いカップル

キュンキュン毎度来て、こちらがどうにかなりそうです^_^ 主人公の直向きな愛がたまらない。続きが楽しみな作品です

切ない…

12話まで読みました。最愛の恋人の死から時間が巻き戻って、もう一度出会いから始まる切ないお話ですが、ヒロインが明るく前向きなキャラクターなので、暗い気持ちにならず読み進めることができました。

by Lucan

涙無しには読めない物語

表紙のあまりの美しさに惹かれて試しに読み始め、続きが気になって小説の方に手を出したが最後。2日間時間を忘れてどハマりしてしまいました。

この物語には悪人も善人もなくて、皆んなそれぞれの個性、背景や苦悩があってただ精一杯生きてるだけってところや。
    『竜の審判』という理不尽な死を迎える設定の中で、何度も人生を繰り返しているところが、ファンタジーだけど、輪廻転生の世界観と通ずるところがあって、妙にリアルに感じます。

抗えない人生の設定って大体理不尽なものだし、人格や能力は同じでも、その時の時代背景やシチュエーションで結果はどうにでも変わるし。

そして、なんでか涙が止まらない。なんか主人公たちに感情移入してしまう。読み終わった後に、恋人がもっと好きになります。出会えて良かったと泣いちゃいました。
    星5では足りないくらい感動する恋物語でした。

by nazo

なんだかかわいい話

魔法学校だし魔法が出てくるのかと思ったけどそういうのじゃないんだね。
    絵もきれいだし、主人公も好き好き全開でかわいいし。
    早く続きが読みたいな。

久しぶりにすごく好きな漫画に出会えました

良すぎて、言葉に表せないです
    面白いし心温まるしきゅんとするしなのに切ないし…
    ミステリー要素もあって本当に読み応えがある
    紙媒体でも買おうか悩んでます…
    全員に読んでほしい作品です