【ネタバレあり】死に戻りの魔法学校生活を、元恋人とプロローグから (※ただし好感度はゼロ)のレビューと感想(13ページ目)

良い!

いわゆる死に戻りのお話しなんだけど
    とにかく、登場人物の動きが細やかで丁寧に描かれていて良いです。
    また主人公がすごく良い子で、普段はドジで元気で空回りな子とか苦手な方なんだけど、オリアナはなぜか応援したくなる。

一途な思いにやられる。よくあるやり直し系と思ってましたが、オリアナの一途で一生懸命な思いが切なすぎです。あっという間に一気読み。

by momochi

これはくる

紙版でも買おうか、迷いに迷っている漫画です😭
    2巻からのすれ違いに泣きます。

オリアナのひたむきさに胸が打たれます。ミゲルは絶対何かを掴んでて、でも本当に穏やかに見守っていて好感度抜群です。

「前のヴィンセント」は、オリアナを守りたかったのかなぁ。死に関する状況は全然わからない…

「今のヴィンセント」が戸惑う気持ちはよくわかるし、以前の自分に向けられた好意に気づいて素直になれないのもわからなくもないけど。。

どう考えても、オリアナもヴィンセントも「今」の相手をちゃんと見てる🥰

1巻購読。続きが出たら買います。

丁寧に描かれる物語は、どこか絵本や小説のようでもあり明るく過ごす主人公の裏側に悲しい思いや愛しい想いがあることにグッときました。

過去に戻る系の漫画は他の作品でもありますが、17歳のある日恋人と待ち合わせをしていたところ先に来ていた彼は眠るように待っていた。
    しかし、実は亡くなっており主人公も絶命寸前で過去に。改めて学生で彼と再会するが、、
    最初のシーンで彼側が何かに焦っている描写もあるのでこれからの展開や犯人など切なくもドキドキ楽しめそうです。
    絵は好みが分かれるだろうけど、試しに数話買ってみてください^ ^

小説版から読み始めたから、出だしの違いが面白い。
    この出だしは何順目のストーリーなんだろう、と考えながら読むと感慨深いです。

by you1254

なぞがなぞすぎる

彼は何を伝えたかったのか、なぜ戻ったのか謎。一周目の2人の出会いも明かされてないけど色々謎でめっちゃ先が気になる