みんなのレビューと感想「セイサイのシナリオ」(ネタバレ非表示)

メンハラ夫からの脱出
劇団員だった明日美は妊娠をきっかけに女優を辞め、人気脚本家の夫と幼い息子と暮らしている。育児も家事も全く参加するつもりなく、明日美は自分の事を構う余裕はまったくない中、夫の不倫発覚。
夫は、明日美の才能に気づいていて、彼女が大女優になって手の届かない存在になるのを恐れ、さっさと妊娠させて結婚し、家に閉じ込めるように仕向けたのに、結婚後は明日美には辛くあたり、ずるい女の誘いにあっさり乗るクズ男。夫の両親もクズのクズ親子。この人達に会った時に結婚止めるべきだったんだろうな、と思う。
ただ、育児大変だけど、心の支えになってくれる息子くんがいてくれたのは良かった。実家も頼りになるし、外に出ると、協力してくれる人、応援してくれる人たちにも出会えたり、再会したりして、夫以外の人の評価も得られる。努力しても罵る執着と独占欲だけの夫と、努力すればするほど認めてくれる周囲。メンハラ夫に閉じ込められてた明日美がどんどん自信を持って頑張ってる。絵は好みではありませんが彼女が変わっていくお話は良いです。by 茹で玉子-
好きです!
明日美さんめっちゃ強くなっていってる! 実力も結局、明日美さんの方があるし、旦那は嫉妬してるだけ-。 大人気ないです。。。
by Key 30-
今後が楽しみ
不倫への復讐劇はどうなっていくのか、毎日ドキドキしながら読んでいます。
主人公と不倫相手の駆け引きが面白く、男はなんて馬鹿なんだろうと呆れてしまいますが、今後の展開が楽しみです!by まりもきてぃ-
周りは敵ばかり
主人公の明日美さんの周りは敵ばかりで
ハラハラします。
最低な夫に最低な浮気相手。
夫の両親も最低。
スカッとしてほしいです。by wan1212-
あと、ヨンブンノイチ、
人には、たくさんの、思い描く事があるけど、最初の、考えが、余りにも、自分勝手すぎる、処から、の、スタートだね、男、少しでも、余裕が、出来ると、最初の❗️立場を忘れるね、でも、子供の誕生、成長は、2人の、助け愛だよね、男の、身勝手は、許せない❗️、
by あとヨンブンノイチ-
絵はあまり好きではないです(>_<)
経済的DV、言葉による精神的DV、不倫、妻に嫉妬で妊娠させた…全てがクズ夫以下(`Δ´)
クズ夫のオンパレードすぎて引くわ(´Д`|||)
まだ途中ですが我慢できず完結話を課金して読んでしまった(*⌒∇⌒*)
イヤースッキリです(*≧∀≦)
まだ読んでない回、明日から読みます👍️by 人生は無情-
最初は、無料から読みました!読んでいくと、けっこう面白いです!妻、演技力すご!才能ですね。女性が自立していく姿、子どもを守る母親、素晴らしいです。やっと、不倫現場押さえたところまで読みました。今後の展開が楽しみです!
by はーままのぐ-
胸くそ悪くなるような展開
こういう復讐ものは夫がクソなほど盛り上がりますが、まあクソ男すぎてムカつきます
反撃に出るまでヤキモキしましたが…
やっと気付いたよ!
あの二人をどうやってぎゃふんと言わせるか楽しませてもらいます!!by シューま-
不倫してる夫を最高のシナリオで制裁するところが早く見たい。お互い慎重に物語をすすめていって最後はどのような結末になるのか楽しみです。
by みくもっち-
引き込まれます。
タイトルに惹かれて読み始めましたが、おもしろい!旦那さんがだんだん露骨になっていく気もしますが、主人公を応援したくなります。
by ぽよ山-